Анархический Чёрный крест

Сегодня последний день сбора для антивоенных заключенных, но средств все еще не хватает

В первое время после вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года антивоенные акции были широко распространены — от пикетов и митингов до акций прямого действия. В течение первых трех месяцев войны более 16 тысяч человек были задержаны в ходе уличных протестов. Многие получили сутки ареста и штрафы без какого-либо разбирательства, часть активистов оказалась под уголовным преследованием. Так как организация митингов и шествий становилась все более сложной, люди все больше переходили к прямому действию.

В Москве прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами

27 августа в Москве в  прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами. Поддержать находящихся в заключении товарищей пришли несколько десятков человек.

В Тбилиси пройдет вечер солидарности с политзаключенными-анархистами

В воскресенье, 28 августа, в 19.00 в Тбилиси в пространстве (8 Tchorokhi St) вечер в рамках .

Пока все не будут свободны: в Москве пройдет вечер в рамках международной недели солидарности с заключёнными анархистами

В субботу, 27 августа, в Москве в (Шломина, 6) вечер в рамках

Пока все не будут свободны: международная неделя солидарности с заключенными анархистами (23 — 30 августa 2022)

Международная неделя солидарности с заключенными анархистами 2022

Ориентация капитализма на прибыль, а не на наши потребности со всей жестокостью проявляется во времена климатического кризиса, пандемии COVID-19 и краха социально-экономических систем по всему миру. Те, кто наживается на капитализме, обогащаются в эпоху бедствий. Но вместе с непрекращающимися кризисами мы также переживаем новую эру низовых восстаний.

Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

Политические заключённые, лишённые свободы в связи с антивоенными выступлениями, высказываниями либо позицией

Анархический Чёрный Крест Москва призывает поддержать антивоенных заключенных. Мы не знакомы со взглядами многих из ниже перечисленных заключенных, но они все выбрали достойную позицию, или совершили достойные поступки против войны.

Руководство по активистской безопасности

Вроде бы ничего не делал, а полицаи нагрянули в гости? Не хочешь мычать на допросе? Не знаешь, как отвязаться от настырных "бесед"? Товарищ попал в беду, а ты в растерянности?  Читай брошюру Анархического Черного Креста! 

В эту брошюру по активистской безопасности собраны тексты, написанные на основе многолетнего опыта борьбы и противодействия репрессиям анархических движений США, Канады, Нидерландов, Германии и Британии.  

Поездка на анархическую книжную ярмарку в Хорватию

Пару недель назад товарищи из Гамбурга написали, что в конце марта едут на анархическую книжную ярмарку в Загреб. В машине есть свободное место, и мне предложили составить компанию, а заодно и рассказать там о российских репрессиях. Так, как шведской стипендии, которую я получаю за учёбу, хватает только на оплату комнаты и немного еды, а работы в моём городе почти нет, то я решил поехать до Германии автостопом через Данию, где я застрял под Копенгагеном. Водительница говорила по-датски, а я по-шведски и то плохо. Скандинавские языки похожи, но иногда бывают трудности с пониманием. В итоге она отвезла меня не туда, и пришлось возвращаться.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости