В Москве прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами

27 августа в Москве в  прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами. Поддержать находящихся в заключении товарищей пришли несколько десятков человек.

Историк и философ Пётр Рябов (на фото) рассказал, как и почему в начале XX века в мире возникли группы Анархистского Черного Креста и чем они занимались. Как в период 1930-1985 продолжалось сопротивление в СССР – люди не хотели мириться с авторитаризмом. Как в 1990-2000-е годы вместе с развитием анархистского движения в России возникли антирепрессивные коллективы и возродилась традиция АЧК.

Активист Иван Марков рассказал об истории левого движения в Крыму 2009-2018 годов, а также об уголовном деле в отношении анархиста Евгения Каракашева.

Участники мероприятия почтили память анархистов, погибших в ходе вооружённых конфликтов и ставших жертвами тюремной системы, минутой молчания.

Были собраны письма и открытки. А в самом конце вечера его участники сфотографировались с плакатами в поддержку политзаключенных: фотографии им планируется передать через адвокатов.

Мероприятие проходило в рамках .

Сейчас мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий, и нам нужна ваша поддержка для улучшения нашего сайта. Присоединяйтесь к.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости