Заявление АД-Москва по поводу инцидентов в московской анархо-колонне, связанных с применением насилия

13 января 2013 года в Москве во время построения анархистской колонны на марше против подлецов между участниками колонны завязалась потасовка, началом которой послужил насильственный срыв черно-радужного флага. Похожий инцидент имел место в анархической колонне на марше 7 ноября, только тогда насильственной атаке подвергся радужный флаг. Результатом обоих инцидентов, информация о которых широко распространилась в открытых источниках и даже СМИ, стал не утихающий спор о том, какую символику допустимо использовать в колонне анархистов.

Далеко не все участники многочисленных дискуссий демонстрировали корректное поведение по отношению к своим оппонентам, в связи с чем репутации российского анархического движения, и без того пошатнувшейся из-за насильственных инцидентов, был нанесен огромный ущерб.

Мы, участники московской группы либертарно-коммунистического движения "Автономное Действие", решительно осуждаем попытки отдельных групп людей решать возникающие в анархистской среде противоречия силовым путем.

Также мы считаем недопустимым вместо аргументированной дискуссии и стремления прислушиваться к суждениям своих оппонентов безосновательное навешивание на них ярлыков последователей чуждых анархизму политических течений, что дополнительно накаляет атмосферу и еще больше увеличивает вероятность повторения насильственных инцидентов. С сожалением мы вынуждены констатировать, что в процесс травли ряда анархистских инициатив включились как отдельные анархисты, так и крупнейшие анархические ресурсы в социальных сетях.

Мы считаем, что ненависть именно к радужной символике, толкающая отдельных участников анархического движения на применение насилия внутри анархо-колонны, свидетельствует о непреодоленных гомофобных предрассудках. Вместе с тем мы считаем недопустимым и попытки борьбы против этих предрассудков методом публичной провокации, потому что таким образом борьба не достигает своих целей и приводит только к дискредитации анархического движения в глазах как его участников, так и сторонних наблюдателей.

Мы рекомендуем сторонам конфликта прислушаться к предложению ряда московских анархистов и договориться о решении возникших разногласий при помощи конфликтной комиссии либо третейского суда, в состав которых войдут уважаемые обеими сторонами активисты.

Московская группа либертарно-коммунистического движения "Автономное Действие". Принято на собрании 20 января 2013 года

Комментарии

мало ли что вы там решительно осуждаете и считаете. патриархи церковные наши тоже много чего постоянно считают и осуждают, пользы от этого для тех кто их слушает уже тысячу лет нету

Голосов пока нет

Странное заявление. Никак не рассмотрена очевидная провокация ЛГБТ совместно с КРИ на митинге 19 января, ничего не сказано о решении на встрече перед митингом 13 января. Безосновательное навешивание ярлыка гомофобия точно так же "накаляет атмосферу и еще больше увеличивает вероятность повторения насильственных инцидентов". И если вы называете демонстарцию радужных флагов "публичной провокацией", то почему борьба с этой провокацией гомофобия и тарвля?

Голосов пока нет

О марше 19 января в заявлении не говорится ничего потому, что там не было анархоколонны.

И никакой общей встречи или организационного сбора перед маршем 13 января у анархистов не было, только разговоры в отдельных группах и между отдельными людьми.

Все остальное разъяснено в тексте заявления.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

2 недели назад
1

Свободные новости