Заявление АД-Москва по поводу инцидентов в московской анархо-колонне, связанных с применением насилия

13 января 2013 года в Москве во время построения анархистской колонны на марше против подлецов между участниками колонны завязалась потасовка, началом которой послужил насильственный срыв черно-радужного флага. Похожий инцидент имел место в анархической колонне на марше 7 ноября, только тогда насильственной атаке подвергся радужный флаг. Результатом обоих инцидентов, информация о которых широко распространилась в открытых источниках и даже СМИ, стал не утихающий спор о том, какую символику допустимо использовать в колонне анархистов.

Далеко не все участники многочисленных дискуссий демонстрировали корректное поведение по отношению к своим оппонентам, в связи с чем репутации российского анархического движения, и без того пошатнувшейся из-за насильственных инцидентов, был нанесен огромный ущерб.

Мы, участники московской группы либертарно-коммунистического движения "Автономное Действие", решительно осуждаем попытки отдельных групп людей решать возникающие в анархистской среде противоречия силовым путем.

Также мы считаем недопустимым вместо аргументированной дискуссии и стремления прислушиваться к суждениям своих оппонентов безосновательное навешивание на них ярлыков последователей чуждых анархизму политических течений, что дополнительно накаляет атмосферу и еще больше увеличивает вероятность повторения насильственных инцидентов. С сожалением мы вынуждены констатировать, что в процесс травли ряда анархистских инициатив включились как отдельные анархисты, так и крупнейшие анархические ресурсы в социальных сетях.

Мы считаем, что ненависть именно к радужной символике, толкающая отдельных участников анархического движения на применение насилия внутри анархо-колонны, свидетельствует о непреодоленных гомофобных предрассудках. Вместе с тем мы считаем недопустимым и попытки борьбы против этих предрассудков методом публичной провокации, потому что таким образом борьба не достигает своих целей и приводит только к дискредитации анархического движения в глазах как его участников, так и сторонних наблюдателей.

Мы рекомендуем сторонам конфликта прислушаться к предложению ряда московских анархистов и договориться о решении возникших разногласий при помощи конфликтной комиссии либо третейского суда, в состав которых войдут уважаемые обеими сторонами активисты.

Московская группа либертарно-коммунистического движения "Автономное Действие". Принято на собрании 20 января 2013 года

Комментарии

мало ли что вы там решительно осуждаете и считаете. патриархи церковные наши тоже много чего постоянно считают и осуждают, пользы от этого для тех кто их слушает уже тысячу лет нету

Голосов пока нет

Странное заявление. Никак не рассмотрена очевидная провокация ЛГБТ совместно с КРИ на митинге 19 января, ничего не сказано о решении на встрече перед митингом 13 января. Безосновательное навешивание ярлыка гомофобия точно так же "накаляет атмосферу и еще больше увеличивает вероятность повторения насильственных инцидентов". И если вы называете демонстарцию радужных флагов "публичной провокацией", то почему борьба с этой провокацией гомофобия и тарвля?

Голосов пока нет

О марше 19 января в заявлении не говорится ничего потому, что там не было анархоколонны.

И никакой общей встречи или организационного сбора перед маршем 13 января у анархистов не было, только разговоры в отдельных группах и между отдельными людьми.

Все остальное разъяснено в тексте заявления.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости