В Севастополе, на остановке общественного транспорта, демонтировано ограждение, создававшее препятствие свободного доступа к скамейке

 В погоне за прибылью капитал часто не успевает, а порой даже и не стремиться учесть интересы окружающих. Пытаясь угодить всем, порой приходиться идти на уступки, тем самым, урезая долю своей выгоды. И чтобы не загубить свой проект со своими корыстными целями, часто приходиться идти вразрез с чьими-то интересами. Иногда чьи-то интересы нарушаются вследствие плохой подготовки – просто не вспомнили кого-то, не подумали о других, но это капля в море. Довольно часто они просто-напросто не учитываются. Все эти причины усугубляются в каждом конкретном случае возможностью получения большой прибыли или слабостью потенциального пострадавшего.

Коснулась эта проблема и жителей г. Севастополя, проживающих в районе остановки общественного транспорта на ул. Железнякова. Те, кто будут уезжать с данной остановки в направлении Гагаринского района, ожидая троллейбуса, не смогут присесть на итак единственную лавочку на всей остановке. Преградит им путь до заветной цели ограждение. Обходить его долго, но зато, если есть сумка, то можно её не на землю ставить, а на эту самую скамейку. Троллейбусы иногда приходится с интервалом пол часа, а уехать на маршрутке для пенсионеров дорого.
Молодой человек сможет перешагнуть вышеупомянутую полуметровую преграду. На то она и молодость чтобы маршрутки догонять, заборы преодолевать и другие подвиги совершать. А для старика и не высокая ограда оказывается серьезным препятствием, на пути к лавочке под открытым небом. При том, если же эту преграду захочется обходить, то ни на какой, даже самый медленный, троллейбус не успеешь доковылять.

И нет ни кому дела до мелких неудобств людей. Власти думают только о том, как не потерять свою власть на выборах. Бизнесмены, допустившие данное бесправие, ездят на собственных машинах и не видят проблемы пенсионеров.

С идеей благоустройства остановки (павильон, карман для автомашин с дорожной разметкой, конкурс детского рисунка «Моя остановка», фото конкурс «Худшая остановка города» и т.п.) решили идти к тому, кто виноват в возникновении ошибки. Владелец здания, где расположен супермаркет «Фуршет», предполагали с пониманием отнесётся к чаяниям людей – посодействует инициативе населения.

Принял же Жмутский Сергей Тарасович, именно так звать-величать владельца торговых площадей, представителя общественности с большой неохотой.  На обращение он единственное что сделал, пообещал в скором времени перенести саму скамейку за забор поближе к людям. Только это малая часть в решении неудобств, остается отсутствие защиты от атмосферных осадков, неудобный подход к месту посадки на транспорт (с детской коляской особенно) да и сама лавочка - позорище (остов с советских времен, доска – остаток какого-то забора) и перенос её не решает всех проблем.
Но вечер того дня изменил всё кардинально. После того, как одному из активистов начали поступать по телефону угрозы,  было решено направить весь гнев в позитивное направление – провести прямое действие, своими силами ликвидировать препятствие, удалив перед скамейкой сегмент ограждения.

Теперь доступ к скамейке свободен!

Видео

Источник: АД-крым (ad-crimea.livejournal.com)

Комментарии

Хоть что-то конструктивное, молодцы. Неплохо было бы еще листовки наклеить и написать что-то типа - "Мы можем решить наши проблемы и без власти, так зачем она нужна? " и ссылку на автоном=)

Голосов пока нет

На следующий день (11.02.2010) скамейка все же была установлена, видно получили нужные люди заряд энтузиазма и альтруизма.

Голосов пока нет

Другой ракурс

Голосов пока нет

Преследование общественника в Севастополе

Мы уже помещали новость о том, что в Севастополе на остановке общественного транспорта, было демонтировано ограждение, создававшее препятствие свободного доступа к скамейке (подробней смотри http://ad-crimea.livejournal.com/58516.html). В тот день, одному из общественников, начали поступать угрозы. На что было подано заявление в милицию.

И вот, 16 февраля 2010 года ночью, камнями, неизвестными были выбиты окна в доме, где проживает общественник. С его слов произошло следующее: "Раздался громкий звук – одиночный удар со звоном разбитого стекла. Я проснулся, сквозь сон стал разбираться в чем дело,; вышел в соседнюю комнату где был источник звука. Одно из двух окон было закрыто занавеской. В том окне, которое было не зашторено, увидел что рама обрамлена осколками стекла. Сразу понял, что мне разбили стекло. Вернулся в комнату с постелью, надел штаны и рубашку, взял мобильный телефон, посмотрел время (было 3:11), и сделал звонок с мобильного телефона в милицию примерно через две минуты после просыпания. Дежурный кратко расспросил меня, я назвал ему свой телефон (городской и мобильный) попросил ожидать машину. Я осмотрел место происшествия. Было разбиты стекла во всех трех окнах выходящих на улицу: в двух оба двойных стекла, в третьем только одно стекло из двойного стеклопакета. В комнатах было много осколков стекол и 2 камня на полу. Один из камней оставил большую вмятину на шкафу в кухне. Камни явно синхронно бросали три человека.

Через 20 минут – я осуществил повторный звонок в милицию - уточнил обстановку с местонахождением наряда милиции, через 40 минут – повторил. Наряд подъехал после первого звонка примерно через 45 минут. Четыре человека (трое в милицейской форме) зашли в дом, потом два вышли к машине, с одним (капитан Лыков Леонид Владимирович) мы сели на кухне документально описывать события с моих слов. Второй (следователь Рюмин Дмитрий Дмитриевич) находился в соседней комнате, недоступный для моего взгляда, фотографировал и письменно описывал обстановку.'"

Молодой человек, абсолютно убежден, что данные события произошли в следствии его общественной деятельности, и напрямую могут быть связанны с его участием в одном из двух независимых направлениях:

1. По проблеме предполагаемого размещения угольного терминала в городе Севастополе компанией «Авлита». Противодействие «Авлиты» выражается в том числе ночными расклейкой листовок провокационного содержания по отношению к активистам. Он допускает, что те же люди, производящие ночное развешивание «компромата», могли произвести акцию запугивания по средством разбития стекол.

2. По разбирательству касательно благоустройства произведенного владельцем здания по улице Пожарова 22 Жмутским Сергеем Тарасовичем. По данному делу было подано в ленинский райотдел милиции Севастополя заявление (вх №981 от 11.02.2010) в связи с фактом телефонной угрозы в его адрес.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ - РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ТЕКСТ ПО СЕТИ!

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости