В Москве пройдёт аукцион в поддержку заключенных-антифашистов

Приглашаем вас принять участие в аукционе, все средства от проведения которого пойдут на оплату адвокатов, передач и иную помощь сидящим в СИЗО антифашистам. На аукционе будут представлены редкие фотографии и самиздат конца 1980-х годов, книги с автографами авторов, футболки с активистской историей, арт-объекты современных художников и многое другое. Большинство лотов будут связаны с биографиями заключенных или политическими событиями последних 20 лет и будут представлены родственниками и друзьями заключенных. В заключение аукциона выступит группа "Политзек" (анархо-шансон).

Место и время проведения: 9 июня, 15-00, Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль (ММОКФ), ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10 (метро "Октябрьская"), аукцион будет проходить во дворе с шатрами, в "Летней читальне" (через двор налево к реке).

Вход на фестиваль платный (300 руб. обычный билет и 100 руб. льготный), но мы постараемся обеспечить бесплатный проход для посетителей аукциона. Об этом вы сможете узнать в закрытых активистских соцсетях и у своих знакомых в среде антифашистов и анархистов.

Напоминаем, в 20-х числах июня начнутся судебные слушания по делу о столкновении с нацистами в клубе "Воздух" (обвиняемые: Алексей Сутуга, Алексей Олесинов, Ален Воликов). С началом суда возникнут дополнительные расходы. Алексей Гаскаров и Ирина Липская будут находится в СИЗО еще неопределенное время.

Вы можете написать заключенным-антифашистам (адреса и другая информация для переписки находятся здесь), а также сделать пожертвование в АЧК-Москва специально для помощи арестованным антифашистам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости