Призыв к неделе солидарности с беларуским восстанием 8-15 августа

Прошло больше года с начала крупнейших в истории Беларуси протестов против диктатуры Лукашенко. Вопреки всем преградам и страхам сотни тысяч человек присоединились к коллективной борьбе. Начиная от маршей и заканчивая одиночными акциями саботажа - мы все сделали вклад в коллективное восстание за освобождение от тирании.

Год спустя многие из нас оказались в тюрьмах, еще больше уехало и пытается адаптироваться в новых странах. Но даже в такой ситуации мы продолжаем организовываться и сопротивляться против режима. В Беларуси проходят небольшие акции протеста на постоянной основе. Самоорганизованные группы в диаспорах занимаются мобилизацией политически активных мигрантов. Вопреки всему насилию и репрессиям мы все еще верим друг в друга и нашу коллективную силу разорвать цепи авторитаризма.

9 августа - годовщина выборов и первых крупных столкновений демонстрантов с карательными органами. Именно поэтому вокруг этой недели мы призываем вас проводить акции и не забывать о тех чувствах, которые все еще живут в каждому из нас. Мы призываем проводить акции в память о всех, кто погиб в борьбе за свободу! Мы призываем не забывать каждую каплю крови, пролитую государством для сохранения власти!

Проводя акции в Беларуси не забывайте про культуру безопасности, которая сохранит вашу свободу и свободу ваших друзей и знакомых. За границей вы можете присоединиться к местным акциям диаспор, инициировать что-то самим или провести одиночные акции на ваше усмотрение.

И не важно где вы находитесь - наша борьбе продолжается! Беларусь будет свободной!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

4 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости