Продлен срок пребывания под арестом Максима Солопова

Сегодня, 28 сентября, судья Химкинского городского суда Екатерина Кудрявцева вынесла решение продлить срок содержания под стражей Максима Солопова еще на два месяца. На этот раз судебное заседание было открытым, в зале присутствовали около 12 слушателей – родственники и друзья Максима Солопова, журналисты. Адвокат Максима Солопова Юрий Еронин заявил ходатайство приобщить к материалам дела поручительства депутата Госдумы Ильи Пономарева, правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева, положительные характеристики однокурсников Максима и исследователей – старшего преподавателя Дмитрия Беляева и профессора Галины Ершовой.

Судья Кудрявцева заметила, что поручители не присутствуют в зале суда и, возможно, они «сами не знали что подписывали». На этом основании она посчитала, что доверять поручительствам нельзя. Кроме того, судья заявила, что Максим, будучи студентом, не имеет постоянных источников дохода, и это не говорит в пользу его освобождения из-под стражи.

Максим Солопов просил освободить его из-под стражи, так как в данный момент он является студентом последнего курса на такой форме обучения как специалитет. Со следующего года эта форма прекращает свое существование, и если он будет вынужден пропустить этот год, диплом специалиста он уже получить не сможет. Максим заявил, что какой бы ни был его приговор, отсутствие высшего образования негативно скажется на его судьбе. Тем не менее, судья вынесла решение продлить арест еще на два месяца.

29 сентября, в среду, в 14-00 в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж) состоится пресс-конференция под названием «Посадить нельзя освободить? Дело химкинских заложников», посвященная результатам судебных заседаний по выбору меры пресечения для Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

Дополнительная информация:

тел. 8-915-053-59-12,

info@khimkibattle.org,

http://khimkibattle.org

Комментарии

"Судья Кудрявцева заметила, что поручители не присутствуют в зале суда и, возможно, они «сами не знали что подписывали». На этом основании она посчитала, что доверять поручительствам нельзя."

Это что то новое в судебной практике О_О. Меня три раза судили, но ни разу судья не придумывал таких отговорок. ППЦ

"Кроме того, судья заявила, что Максим, будучи студентом, не имеет постоянных источников дохода"

Она че сука курит!!? Студент учится, какой нахрен "постоянный источник дохода"!? Или у нас студент должен на заводе или на стройке вкалывать вместо получения образования? Сдается мне что она сама имеет этот "Источник дохода" в "досуговой фирме".

Голосов пока нет

Сдаётся мне, что "судья Кудрявцева" когда-нибудь за всё ответит.

Голосов пока нет

Однозначно...

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

ага, ее революционеры запикитируют

Голосов пока нет

Или комментаторы на автоном.орге в яде утопят.

Голосов пока нет

что то мне подсказывает, что она просто от старости подох.net

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости