Санкт-Петербург: 7 марта прошла акция солидарности с Алексеем Олесиновым

Питерские друзья и товарищи Алексея "Шкобаря" провели акцию солидарности. На одном из домов около метро "Лиговский проспект" было сделано граффити "Свободу шкобарю". Скоро заканчивается срок ареста Алексея, который был назначен Басманным судом. 15 марта его должны выпустить или продлить срок заключения. По информации "Прямой Помощи" у следствия нет никаких доказательств виновности Алексея, кроме путанных показаний потерпевшего и лжесвидетельства свидетеля обвиняемого (друга потерпевшего), которого вообще не было в тот вечер в клубе "Воздух".

 

Мы уверены, что это дело раскручивается московским центром по борьбе с экстремизмом, которому по каким-то причинам необходимо посадить Олесинова. Ведь именно они задерживали его в Санкт-Петербурге и этапировали в Москву, сделав при этом множество юридических нарушений.
Мы считаем, что идет планомерная борьба центра "Э" с российскими антифашистами. Арест Алексей лишь один из эпизодов этой череды уголовных дел против нас. Лишь солидарность и наша стойкость идей сможет побороть этих псов системы.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости