Москва: антифашисты и анархисты перекрыли Садовое кольцо, протестуя против репрессий (фото/видео)

Вечером 1 марта, более  20 антифашистов  и анархистов на несколько минут перекрыли движение по внешней стороне Садового кольца в районе станции метро «Красные ворота». Они выбежали на проезжую часть с баннерами: «Солидарность с нижегородскими антифашистами», «Путин – на нары, Шкобарь – на Канары!» и с флагом антифашистского движения.   На дороге активисты зажгли фаера и держали перекрытыми все полосы на дороге, выкрикивая лозунги против полицейского преследования своих товарищей. Догорающими фаерами антифашисты забросали дорогу перед остановившимися машинами. 

В обращении, подписанном «московские антифашисты», активисты говорят, что их акция проведена с целью привлечь внимание общественности к делам Алексея Олесинова (Шкобаря) и Антона Фатулаева, которого суд 24 февраля приговорил к 4 годам лишения свободы. Антифашисты призывают своих товарищей прекратить терпеть полицейский беспредел. Кроме того, антифашисты обратились к членам националистических движений с призывом не верить в абстрактные идеи ненависти и не доверять лидерам движения.  После акции никто из участников задержан не был.

Фоторепортаж:

Комментарии

Херовая тема. Кроме гнева обывателей никакого эффекта. Мнение.

Голосов пока нет

Лично я согласен с этим мнением.

Голосов пока нет

А я нет. Перекрытие улицы на пять минут реальных проблем никому не создает, тут люди часами в пробках стоят. Другое дело, что много понтовых граждан, которые будут возмущены если кто-то хоть и бы на пять минут их времени покусится. Но в Европе, например, я однажды участвовала в 2-часовом перекрытии единственного моста. И половина людей возмущалась, часть просто сидела в машинах, а часть повыходила из них и обсуждала с активистами что-то - вполне дружелюбно.

Голосов пока нет

Это если перекрытие происходит в честь какой-то понятной и близкой большинству людей темы.

А здесь людям пусть на 5 минут но затормозили дорогу домой с работы из-за какого-то непонятного "хулигана", да ещё и антифашизм притянули. Это я их логику излагаю. Практически уверен, что никто из них по приезде домой не пошёл гуглить про Шкобаря.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости