Студенты ЕГУ объявили акцию солидарности с Николаем Дедком

Николай Дедок

Студенческое представительство Европейского гуманитарного университета и молодежная инициатива StudAlliance объявили о бессрочной акции солидарности со студентом ЕГУ Николаем Дедком, который уже два с половиной месяца удерживается под стражей. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе StudAlliance.

Напомним, Дедок был задержан 3 сентября по подозрению в нападении на посольство России в Минске, однако 1 октября ему предъявили обвинение в участии в акции около Генштаба Министерства обороны против белорусско-российских военных учений "Запад-2009" в прошлом году.

 

Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство, совершено группой лиц). Сначала он находился в минском Центре изоляции правонарушителей, а 24 сентября его перевели в СИЗО, где он ожидает суда. За это время по неизвестной причине Дедок был этапирован на одни сутки в жодинское СИЗО, а потом снова возвращен в Минск.

По информации пресс-службы, студенты ЕГУ направляли открытое обращение в СМИ, подавали заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и белорусскому послу в Литве, но не получили никакого ответа со стороны официальных властей Беларуси. Поэтому было принято решение об организации бессрочной акции солидарности с Дедком до его полного освобождения.

источник: http://naviny.by/rubrics/society/2010/11/16/ic_news_116_355466/

Заключенные на территории бывшего СССР

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости