Студенты ЕГУ объявили акцию солидарности с Николаем Дедком

Николай Дедок

Студенческое представительство Европейского гуманитарного университета и молодежная инициатива StudAlliance объявили о бессрочной акции солидарности со студентом ЕГУ Николаем Дедком, который уже два с половиной месяца удерживается под стражей. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе StudAlliance.

Напомним, Дедок был задержан 3 сентября по подозрению в нападении на посольство России в Минске, однако 1 октября ему предъявили обвинение в участии в акции около Генштаба Министерства обороны против белорусско-российских военных учений "Запад-2009" в прошлом году.

 

Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство, совершено группой лиц). Сначала он находился в минском Центре изоляции правонарушителей, а 24 сентября его перевели в СИЗО, где он ожидает суда. За это время по неизвестной причине Дедок был этапирован на одни сутки в жодинское СИЗО, а потом снова возвращен в Минск.

По информации пресс-службы, студенты ЕГУ направляли открытое обращение в СМИ, подавали заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и белорусскому послу в Литве, но не получили никакого ответа со стороны официальных властей Беларуси. Поэтому было принято решение об организации бессрочной акции солидарности с Дедком до его полного освобождения.

источник: http://naviny.by/rubrics/society/2010/11/16/ic_news_116_355466/

Заключенные на территории бывшего СССР

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости