Участники антифашистского лагеря из Германии выражают поддержку борьбе за Химкинский лес и освобождение заключенных

Немецкие антифашисты обратились к участникам Кампании за освобождение химкинских заложников с просьбой передать слова солидарности участникам митинга в защиту Химкинского леса 22 августа. К сожалению, в силу крайней ограниченности времени для каждого выступавшего на митинге этого не удалось сделать. Поэтому мы публикуем текст обращения от немецких товарищей, которые внимательно следят за ходом уголовного дела против антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова, а также за ситуацией вокруг Химкинского леса.

Обращение к антифашистскому и социальным движениям Москвы и России

Мы - Антифа-лагерь в Rheinland (Райнланд), Германия. Здесь собрались несколько сотен антифашистов и антифашисток из нескольких стран. Мы узнали о вашей борьбе за Химкинский лес и о последовавших репрессиях.

Мы, также как и вы, боремся с фашизмом и считаем нас всех частью одного движения, несмотря на то, что из-за границ и других помех контактов между нами меньше, чем нам бы хотелось.

Мы знаем, что сегодня состоится митинг-концерт в Москве и хотим воспользоваться возможностью сказать, что считаем борьбу, которую вы ведёте, важной и необходимой.

Мы будем распространять информацию о ситуации настолько широко, насколько возможно. Мы готовим акции солидарности и присоединяемся к международной кампании за освобождение Максима и Алексея. Также мы выражаем солидарность с социальными движениями России, подвергающимися репрессиям. Мы знаем, что за репрессиями стоят коррумпированные политики и крупные фирмы, и будем оказывать на них давление до тех пор, пока они уже не смогут отмахиваться от наших требований!

То, что вы не сдаетесь и в такой тяжёлой ситуации продолжаете бороться, придаёт и нам сил в нашей борьбе!

Свободу Алексею и Максиму!

Против вырубки Химкинского леса для коррупционных проектов!

Остановить репрессии против социальных движений в России!

Подписались группы:
Kritik und Aktion: Linke Gruppe
Brigada Hora Azul
Antifaschistische Jugend Köln
Antifa DenHaag (Holland)
Antifa Nymegen(Holland)
Autonome Antifa Aachen A3
Anarchistisch Kollektiev Utrecht (AK-Utrecht-Holland)
Erwin Youth Düsseldorf
Brunch Gruppe
Anarchist Black Cross Nymegen (Holland)
Anarcho-Syndikalistische Jugend Bonn
Schwarzesocke.com
Antifaschistische Aktion LEVerkusen - [AALEV]
LiLi(Hamburg)
Nella Facia (Hamburg)
AKKU - Antifa Koordination Köln + Deutschland
Antifa-KOK Düsseldorf + Umland
Gruppe-F Düsseldorf
Antifa Leichlingen
Antifa Bonn Rhein-Sieg
FAU Saarbrücken
Antifa Koblenz
AStA AntiRass Karl-Marx-Universität Trier
Autonome Antifa Trier
Antifaschistinnen und Antifaschisten aus Saarbrücken
Antifa Reutlingen
Infoladen Trier

Текст письма на немецком языке
Wir sind das Antifa Camp Rheinland in Deutschland, wo sich mehrere hundert Antifaschist_innen aus verschiedenen Ländern treffen. Wir haben von der Situation des Kampfes um die Erhaltung des Chimki-Waldes gegen die korrupten Bauvorhaben und die nachfolgenden Repressionen erfahren. Diesen Brief senden wir an die antifaschistische und andere soziale Bewegungen in Russland.
Wir führen den gleichen Kampf gegen den Faschismus und sind Teil der gleichen Bewegung. Obwohl es leider, durch Grenzen und weiterer Barrieren, weniger Kontakt gibt als wir uns wünschen.
Wir wissen dass heute eine Kundgebung in Moskau statt findet und wollen die Gelegenheit nutzen um Euch zu sagen, dass uns der Kampf den ihr führt wichtig ist und wir im Gedanken bei Euch sind.
Wir werden die Informationen über die Vorkommnisse so weit wir können weiter verbreiten. Wir bereiten SolidaritätsAktionen vor, schließen uns der internationalen Solidaritätskampagne für die Freilassung von Alexej und Maxim an. Auch zeigen wir uns den von Repressionen Betroffenen sozialen Bewegungen in Russland gegenüber solidarisch. Wir wissen, dass die korrupte Politik und Großunternehmen hinter den Repressionen stehen und werden so lange Druck auf sie ausüben, bis sie unsere Forderungen nicht mehr überhören können!
Das ihr Euch nicht klein kriegen lasst und auch in dieser schwierigen Lage weitermacht, gibt uns Kraft.
Für die Freilassung von Alexej und Maxim!
Gegen die Abholzung des Chimki Waldes für korrupte Bauvorhaben!
Schluss mit der Repressionen gegen die sozialen Bewegungen in Russland!"

Собкор.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости