Вечер солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко

31 августа в 16-00 Анархический Чёрный Крест-Москва в сотрудничестве с группой поддержки Олега Сенцова проводит вечер солидарности с крымскими заключенными, обвиненными в террористической деятельности. Среди обвиняемых оказался Александр Кольченко, социальный активист и антифашист из Симферополя. Он известен многим анархистам как участник экологического лагеря против строительства терминала в столице Крыма, активист экологического и студенческого движений. Кольченко уже почти три месяца находится в СИЗО ФСБ "Лефортово" и ему требуется поддержка.

Место проведения вечера солидарности: ЦТИ "Фабрика" (Переведеновский пер., 18), Актовый зал

Программа мероприятия

  • 16-00. "Вымышленный приговор", документальный фильм об Александре Кольченко (премьера)

  • 16-30. «Гамер», режиссер Олег Сенцов. Перед показом фильма выступит Лариса Малюкова, кинокритик, обозреватель "Новой газеты"

  • 18-00. Перерыв на чай

  • 18-30. Обсуждение фильма

  • 19-30. Концерт группы «Аркадий Коц»

Вечер солидарности проводится с целью сбора средств для защиты Александра Кольченко и Олега Сенцова. Будет работать дистро.

P.S. В то же время и в том же месте будет проводиться очередное. Там можно получить консультации по криптографии и компьютерной безопасности.

Комментарии

С каких это пор АД защищает "режиссеров"? Кольченко - совсем другое дело. Он антифа. А второй - не только "режиссер", но и украинский патриот. Автомайдан. Который сейчас подвозит шины для любой бучи националистов в Киеве. Собирает бронежилеты и гуманитарку для нацгвардии. Кого вы поддерживаете?
Скоро будут реальные арестованные за ЛЕВЫЙ терроризм в Украине. Вы будите их поддерживать? Они не поджоги делают, а взрывают банки и военкоматы. Это как НРА только на порядок выше. Это не бутафорский терроризм, а реальная городская герилья.

Голосов пока нет

Создаётся такое ощущение, что у вас установка (ну или задание) - сеять как можно больше розни и конфликтов. Чтобы как можно больше людей между собой поссорились, типа.

Про то, что Сенцов - ужасный фашист, вы говорите уже второй месяц, кажется. Ни одного доказательства этому не приведено. По-моему, он просто обычный средний украинец, которому не понравилось, что Россия вломилась без спроса в его страну.

При этом напомню, что АЧК всё-таки в первую очередь поддерживает именно Кольченко, тем более, что ему поддержка чисто технически гораздо нужнее: он меньше раскручен в медиа, из бедной семьи и всё такое. Сенцов тут скорее за компанию, его и без АЧК поддерживают, и анархистом он определенно не является. Но тем не менее, глупо было бы говорить, что вот мы против ареста Кольченко, а на арест Сенцова нам наплевать. Вот тем арестованным, кто пошёл на сделку со следствием - им точно поддержки не будет, тем более, что про них точно известно, что они националисты (хотя скорее всего диванные).

Мнение по поводу гипотетических "террористов, взрывающих банки и военкоматы", очевидно, будет зависеть от публичных заявлений этих людей. Сама по себе городская герилья - это не автоматическое попадание в анархорай, городской герильей занимались и боны, и религиозники, и ещё чёрт знает кто по самым разным мотивам.

Голосов пока нет

Я не анархист. Я коммунист. Поэтому туда, в "анархорай" и не стремлюсь. :-) 
А пишу эти комменты чтобы люди, стоящие на радикальных позициях понимали изменения ситуации в Украине и что нельзя по-прежнему занимать позицию "моя хата с краю". Наоборот, я за активность и комми и анархов. Главное чтобы они действовали. Самостоятельно и независимо и от Пу и от По.
Вы правы. Националисты и исламисты это умеют. А вот анархи в РФ и Украине - нет (в отличии от Греции, например). Так никогда не поздно учиться новому! Тем более это только метод борьбы. А содержание останется прежним (интернационализм, против капитализма и социального неравенства, против националистов и шовинизма).
А насчет защиты Сенцова - я как и многие другие хотел бы увидеть его личное заявление. Кто он по взглядам. И если он стоит на патриотических позициях - все будет ясно. Что русские что украинские патриоты - это патриоты. Хуже не скажешь. Мы - интернационалисты. Это две огромные разницы. Лучше поддерживать обычных уголовников (социальных) - чем таких интеллигентиков с патриотической кашей в голове. Сейчас в Украине именно такая интеллигенция и привела к власти националистов. И она до сих пор патриотично постит в ФБ и ЖЖ подсолнухи и собирает деньги на АТО.
Те кто пошел на сотрудничество с ФСБ и сейчас ходит под подпиской - это хороший пример "идейности" таких типов. Одно дело подговаривать на поджоги или кричать на Майдане "Героям слава". А другое - иметь мужество защищать свои националистические взгляды на допросе у фэбосов. Сразу сдулись. У нас тоже были предатели. Но единицы. А у бонов и вот таких "патриотов" - это правило, а не исключение.

Кольченко, безусловно - поддержка и солидарность!

Голосов пока нет

Quote:
Я не анархист. Я коммунист. Поэтому туда, в "анархорай" и не стремлюсь. :-)
Ну назовите "либертарно-коммунистическим раем". Надеюсь, что коммунист вы всё-таки либертарный :)

Заявление Сенцова мне тоже хотелось бы увидеть. От нас его появление не очень зависит. Но пока никто не нашёл никаких свидетельств того, что Сенцов хоть как-то связан с украинскими правыми. "Патриотами" сейчас на Украине себя называет 80% населения, само слово особо ничего не значит, кроме "я против российской агрессии".

Учиться новым методам борьбы - это всё хорошо и героично, конечно. Только если итог будет как у РАФ или НРА (то есть, близок к нулю) - то есть ли смысл тратить годы в тюрьмах? Городская герилья без широкой поддержки населения обречена на провал. В лучшем случае перед провалом будет несколько лет кошек-мышек с режимом.

Голосов пока нет

Итог вооруженной борьбы это: разрушенные цели (военкоматы, банки, СМИ, телевышки, билборды), кол-во экспроприированных средств (деньги из банкоматов, оружие со складов и проч.),  200ые и 300ые враги (националисты, буржуа, менты, спецслужбы) и общественный резонанс всего выше перечисленного на народ. Не питайте иллюзий. Никакой "массовой революции" не будет от этого. Это надо понимать с самого начала. Поэтому итог - именно такое. Это называется вооруженная политика. Когда если вчера в Украине можно было провести пикет или митинг (от которого тоже никакой "массовой революции" никогда не происходило). То теперь для создания такого же резонанса нужно хотя бы что-то взорвать или убить. Только это на фоне гражданской войны будет заметно. Поэтому тут ничего принципиально нового не делается. Это только метод. А содержание прежнее.
Ну а РАФ и НРА действовали в другой обстановке. В условиях какой-никакой но буржуазной демократии. Ни в Германии 70ых ни в России 90ых не было гражданской войны. Которая есть сейчас в Украине. Поэтому нельзя и сравнивать. Тут ближе деятельность РПК (Курдистан), ФАРК (Колумбия), ГРАПО (Испания), Монтонерос (Аргентина времен хунты) и др.

Голосов пока нет

Сами по себе разрушенные военкоматы и экспроприиированные деньги нисколько не приближают свободное общество. Вот ни на чуточку. Самооценку и чувство собственной крутости у тех, кто это делает - возможно.

Я уже писал, что сомневаюсь в том, что на Украине сейчас действительно идёт гражданская война. Не похоже на то. Не видно массового движения жителей Донбасса с какой-то парадигмой, чётко противопоставленной "киевской". Видно, что там толпы искателей приключений из России, а местное население по большей части занимает позицию "идите все нафиг, только зарплату дайте". Так что не вижу больших аналогий с РПК и ФАРК. Впрочем, и у деятельности РПК и ФАРК тоже положительных итогов заметно немного.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости