Беларусь: заявление по делу Николая Дедка

Публикуем заявление, изначально выложенное на сайт белорусской индимедии и обращенное к ее читателям. На данный момент заявление скрыто модераторами белинди. О его достоверности или недостоверности предлагаем судить нашим читателям самостоятельно. "Уважаемые читатели сайта, все вы прекрасно осведомлены о тех печальных событиях, которые происходят в среде белорусского анарходвижения и мы знаем, что эти события каждый из вас переживает по своему. Наше предыдущее обращение было некорректно удалено администраторами и думаем, что сегодняшнее заявление также не продержится на нем долго, но кто-то его прочитает и сделает необходимые выводы. Наша цель в одном - сохранить единство и идею нашего движения, сохранить возможность его дальнейшего развития с учетом тех ошибок, которые уже совершены, но которые можно исправить.

Именно поэтому, не отказываясь от того, что было сказано в предыдущей статье, хотим обратиться к ряду наших товарищей. Как нам стало известно, в настоящее время кампания по освобождению Николая Дедка, благодаря его наиболее близким людям, стала приобретать отрицательные моменты, которые полностью противоречат анархистской морали.

Уверены, что Николай, знай он об этом, выступил бы с резкой критикой такой деятельности. Попытки спасти Николая за счет тех, кого сейчас нет в Беларуси просто не допустимы, а именно по такому сценарию идет ряд наших товарищей по совету адвокатов и близких Николая.

Нам известно, что в нашей среде звучат просьбы к тем, кто может в очередной раз оказаться на допросе о необходимости молчания в отношении Николая, а при оказании воздействия все валить на тех, кто уехал из страны.

Анархист должен быть стойким и принципиальным, а линия поведения должна быть одна – не видел, не слышал, ничего сказать не могу. В противном случае мы перегрызем друг-друга как пауки в банке и навсегда похороним нашу идею и свой авторитет в глазах тех, кто готов последовать за нами. Не будем против если данное заявление, исходя из анархистских принципов появится на «автономе».

Белорусские анархисты"

Источник

Ссылки по теме: 

14-16 октября  - дни единых действий с арестованными анархистами Беларуси!

Атака анархистов на ИВС по ул. Окрестина в Минске

Беларусь: вторые сутки шестеро задержанных социальных активистов находятся в ИВС г.Минска на ул. Окрестина

Беларусь: похищение социальных активистов сотрудниками "правоохранительных" органов

 

Комментарии

Ребята, мне кажется, что данное перепощенное заявление очередная провокация беларуских силовиков.

Вчитайтесь в текст - это же полнейший абсурд, написанный человеком, лишь поверхностно знакомым вообще с анархо-движем, не говоря уже про частную специфику беларуского.

Цель подобных "заявлений" прослеживаться легко: показать "хороших" и "плохих" активистов-анархистов, спровоцировать внутренние конфликты, а так же получить больше сведений от "поверивших".

Предпоследний абзац вообще сводится к тому, чтобы наказать якобы виновных по заслугам - и на Николая наговорить чего-нибудь, и скрывшихся помочь найти. Когда вы такое могли услышать от своих же товарищей?

Подпись "Анархисты Беларуси" учитывая январские события вообще смотрится нелепо. Этот вопрос уже обсуждался и не один раз. Да только комитетчики об этом видно не знают.

И завершая, хочу сказать, что единственным проверенным источником информации по задержаниям беларуских анархистов, является блог minsksolidarity на белИНДИ : https://belarus.indymedia.org/blog/minsksolidarity
Именно тут друзья и близкие задержанных освещают всё происходящее.
А не какие-то мифические "анархисты беларуси".

Похоже, что это уже информационная война какая-то началсь..

Голосов пока нет

У вас какая-то очень странная трактовка этого текста. Я, например, не вижу в нем ничего, что может поссорить здравомыслящих людей друг с другом. Текст вполне логичен. Позиция ничего не говорить - более правильная, чем валить вину на кого-то отсутствующего, т.к. 1. нет гарантий, что человека не поймают, 2. никогда не известно точно, что там замышляет следствие и что будет ему на руку.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости