Беларусь: заявление по делу Николая Дедка

Публикуем заявление, изначально выложенное на сайт белорусской индимедии и обращенное к ее читателям. На данный момент заявление скрыто модераторами белинди. О его достоверности или недостоверности предлагаем судить нашим читателям самостоятельно. "Уважаемые читатели сайта, все вы прекрасно осведомлены о тех печальных событиях, которые происходят в среде белорусского анарходвижения и мы знаем, что эти события каждый из вас переживает по своему. Наше предыдущее обращение было некорректно удалено администраторами и думаем, что сегодняшнее заявление также не продержится на нем долго, но кто-то его прочитает и сделает необходимые выводы. Наша цель в одном - сохранить единство и идею нашего движения, сохранить возможность его дальнейшего развития с учетом тех ошибок, которые уже совершены, но которые можно исправить.

Именно поэтому, не отказываясь от того, что было сказано в предыдущей статье, хотим обратиться к ряду наших товарищей. Как нам стало известно, в настоящее время кампания по освобождению Николая Дедка, благодаря его наиболее близким людям, стала приобретать отрицательные моменты, которые полностью противоречат анархистской морали.

Уверены, что Николай, знай он об этом, выступил бы с резкой критикой такой деятельности. Попытки спасти Николая за счет тех, кого сейчас нет в Беларуси просто не допустимы, а именно по такому сценарию идет ряд наших товарищей по совету адвокатов и близких Николая.

Нам известно, что в нашей среде звучат просьбы к тем, кто может в очередной раз оказаться на допросе о необходимости молчания в отношении Николая, а при оказании воздействия все валить на тех, кто уехал из страны.

Анархист должен быть стойким и принципиальным, а линия поведения должна быть одна – не видел, не слышал, ничего сказать не могу. В противном случае мы перегрызем друг-друга как пауки в банке и навсегда похороним нашу идею и свой авторитет в глазах тех, кто готов последовать за нами. Не будем против если данное заявление, исходя из анархистских принципов появится на «автономе».

Белорусские анархисты"

Источник

Ссылки по теме: 

14-16 октября  - дни единых действий с арестованными анархистами Беларуси!

Атака анархистов на ИВС по ул. Окрестина в Минске

Беларусь: вторые сутки шестеро задержанных социальных активистов находятся в ИВС г.Минска на ул. Окрестина

Беларусь: похищение социальных активистов сотрудниками "правоохранительных" органов

 

Комментарии

Ребята, мне кажется, что данное перепощенное заявление очередная провокация беларуских силовиков.

Вчитайтесь в текст - это же полнейший абсурд, написанный человеком, лишь поверхностно знакомым вообще с анархо-движем, не говоря уже про частную специфику беларуского.

Цель подобных "заявлений" прослеживаться легко: показать "хороших" и "плохих" активистов-анархистов, спровоцировать внутренние конфликты, а так же получить больше сведений от "поверивших".

Предпоследний абзац вообще сводится к тому, чтобы наказать якобы виновных по заслугам - и на Николая наговорить чего-нибудь, и скрывшихся помочь найти. Когда вы такое могли услышать от своих же товарищей?

Подпись "Анархисты Беларуси" учитывая январские события вообще смотрится нелепо. Этот вопрос уже обсуждался и не один раз. Да только комитетчики об этом видно не знают.

И завершая, хочу сказать, что единственным проверенным источником информации по задержаниям беларуских анархистов, является блог minsksolidarity на белИНДИ : https://belarus.indymedia.org/blog/minsksolidarity
Именно тут друзья и близкие задержанных освещают всё происходящее.
А не какие-то мифические "анархисты беларуси".

Похоже, что это уже информационная война какая-то началсь..

Голосов пока нет

У вас какая-то очень странная трактовка этого текста. Я, например, не вижу в нем ничего, что может поссорить здравомыслящих людей друг с другом. Текст вполне логичен. Позиция ничего не говорить - более правильная, чем валить вину на кого-то отсутствующего, т.к. 1. нет гарантий, что человека не поймают, 2. никогда не известно точно, что там замышляет следствие и что будет ему на руку.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости