ЮАР: Шахтеры не собираются возвращаться на работу

Полиция ЮАР остановила марш протестующих шахтеров. На этот раз обошлось без столкновений и жертв: "стражам порядка" удалось убедить манифестантов прекратить акцию, на которую у горняков не было разрешения властей. 

Десятки демонстрантов, собравшиеся в воскресенье в “поход” к полицейскому участку Рустенберга, возмущены подавлением субботних протестов; тогда полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Вот уже пять недель работники шахт требуют значительного повышения зарплаты и не соглашаются, как они считают, на полумеры, предложенные владельцами.

Говорит один из организаторов и участников акций:

“Будучи лидерами, мы всегда думаем о безопасности рабочих. Поэтому мы подождем разрешения на демонстрацию. Но ожидание не означает, что мы намерены вернуться на работу. Мы не пойдем в шахту. Мы останемся дома. пока не получим разрешения на марш протеста.”

В субботу полиция провела рейд в бараках, где живут шахтеры Мариканы. Стражи порядка изъяли холодное оружие, а так же арестовали 12 человек.

16 августа беспорядки на Марикане унесли жизни 34 шахтеров.

Источник

Читайте по теме:

ЮАР: столкновения между бастующими шахтерами и отрядами полиции продолжаются (фоторепортаж)

ЮАР: вопреки официальным профсоюзам в стране бастуют 36 тысяч горняков (фоторепортаж)

В ЮАР бастуют 15 000 тысяч шахтёров

ЮАР: В бастующих горняков снова стреляли

ЮАР: забастовка шахтеров на платинoвом руднике «Марикана» продолжается (фоторепортаж)

ЮАР: протесты на платиновых шахтах продолжаются

ЮАР: полиция напала на бастующих шахтеров и расстреляла более 30 человек (фото/видео)

ЮАР: «дикая» стачка шахтеров на Импала Платинум закончилась поражением

ЮАР: «дикая стачка» и бунт шахтеров в Рустенбурге (фоторепортаж)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад