4 ноября - День единых действий в поддержку репрессированных антифашистов!

4 ноября

С 2005 года 4 ноября в России "День народного единства". В этот день ультраправые маршируют в разных городах и кричат "Россия для русских". Есть люди, которые противостоят ультраправым. Многих из них государство преследует, так как опасается любого организованного сопротивления. Среди них: Алексей Сутуга, Алексей Олесинов, Игорь Харченко, Ирина Липская, Артём Быстров, Павел Кривоносов, Олег Гембарук, Альберт Гайнутдинов, Дмитрий Колесов и др.
 
Алексей Сутуга. Арестован 17 апреля 2012 года. Мера пресечения продлевалась дважды. Последний раз продлена до 18 декабря 2012 года. Арестован по инциденту в клубе "Воздух". Следствие не ведется, доказательств нет. Участник Автономного Действия с 2004 года, был активным сначала в Иркутске, а затем в Москве. Участвовал практически во всех крупных кампаниях Автономного Действия в течение последних десяти лет, помогал с выпуском журнала "Автоном".

Алексей Олесинов. Арестован 12 февраля 2012 года по инциденту в клубе "Воздух". Мера пресечения продлена до 18 декабря 2012 года. Следствие не ведется, доказательств нет. Уже ранее подвергался преследованиям. В ноябре 2008 года прокурор требовал срок 5 лет по ч.2 статьи 213 УК РФ («хулиганство"). Дали один год заключения. Арест Олесинова произошёл с нарушениями. Помещение в следственный изолятор мотивировано тем, что "скрывался от следствия". Олесинов не мог знать, что находится в розыске. Следствие показало суду фальшивую подписку о невыезде, которую он якобы подписал в Москве, хотя до этого более трех месяцев он находился в Санкт-Петербурге. Участник антифашистского движения с начала 2000-ых годов.

Игорь Харченко. Находится в СИЗО уже больше года. Обвиняется по целому букету статей: ст.115, ст.111, 213 УК РФ, 282.2 УК РФ. Якобы  4 июня 2010 года возле клуба «1 Rock» в Москве, где проходил концерт антифашистских групп, Харченко и неустановленные соучастники напали на двух ультраправых.

Ирина Липская. Арестована в ночь с 1 на 2 июля 2012 года, недалеко от клуба "Баррикада". При задержании была неоднократна избита. Срок задеражания продлен до середины декабря. До этого слушания переносились уже дважды. Следствие оказывает давление на Липскую, заставляя признать участие в ряде нападений на националистов. В общей сложности прокурор требует для нее от 15 лет по ч.2 213 УК РФ (суммарно по подшиваемым делам).

Нижегородское дело "Антифа-RASH". В декабре 2011 года Артёму Быстрову, Павлу Кривоносову, Олегу Гембаруку, Альберту Гайнутдинову и Дмитрию Колесову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 282.1 УК. История тянется почти два года. 18 октября 2012 года состоялось очередное судебное заседание. Уголовное дело разваливалось на глазах. Судьей было принято решение о направлении уголовного дела прокурору для устранения недостатков. Основания были взяты судом из прений сторон адвокатов.

Выходи 4 ноября на улицу! Поддержи товарищей!
Пока мы едины - мы непобедимы!

ВложениеРазмер
Иконка изображения afa.png60.52 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости