Акция памяти Никиты Калина в Уфе

29 февраля в парке им. И. Якутова, возле вечного огня и памятника революционерам, прошла акция памяти Никиты Калина, самарского антифашиста и анархиста убитого 9-го февраля этого года. Активистами организации "Автономное Действие Уфа", анархистами и антифашистами были возложены цветы возле портрета Никиты Калина, зажжены свечи и произнесена речь. Память убитого товарища почтили минутой молчания.

Убийца задержан, но следствие пытается спустить это дело на «тормозах», что в очередной раз доказывает единство националистов и властей. Из неофициальной беседы, матери убитого со следователем, выяснилось что убийца принадлежит к одной из националистических группировок. Никите было нанесено 61 ножевое ранение и множество травм головы. Со слов матери Никиты он никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов, участвовал в акциях «За честные выборы!» с анархистской позицией.

Это не первое убийство нацистами антифашистов и анархистов, следствие всячески пытается замять дела, убийцы до сих пор на свободе, неизвестно сколько ещё людей погибнет от их рук.

dscf0082.jpg

Главное помнить своих товарищей и продолжать дело, которое они начали.

Не забудем, не простим!

Помнить значит бороться! dscf0074.jpg

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

2 недели назад

Свободные новости