Ассамблея лагеря протеста решила стоять на Чистых Прудах до последнего

Cегодня, 15 марта, в районе 16 часов в лагере протеста против инаугурации Путина состоялось экстренное заседание ассамблеи - общего собрания участников лагеря. Поводом к внеплановому сбору послужило сегодняшнее решение Басманного суда об удовлетворении поданного накануне (!) иска к префектуре Центрального округа столицы о ликвидации лагеря. После долгой дискуссии большинством голосов было принято решение: стоять на Чистых Прудах до тех пор, пока это будет физически возможно. Если ОМОНу все же удастся разогнать лагерь, то его участники продолжают, как 7-8 мая, гулять по бульварам в центре Москвы до тех пор, пока большому количеству людей не удастся закрепиться на одном месте.

Уже к концу ассамблеи подошел известный оппозиционер Илья Яшин, объявленный журналистами комендантом лагеря. Он заявил, что полицейские ему пообещали не разгонять лагерь до тех пор, пока его участникам не покажут самого решения суда.

Протестующие напомнили Яшину устав жизнедеятельности лагеря, где, в частности, написано об отсутствии в лагере лидеров и самоуправлении его участников. Яшин, как и пришедший с ним депутат Госдумы Илья Пономарев, вынуждены были согласиться с решением ассамблеи.

К настоящему моменту лагерь около памятника Абаю Кунанбаеву продолжает действовать, вывезены только наиболее ценные вещи. Про решение Басманного суда говорят, что оно должно вступить в силу лишь в течении 10 дней с момента вынесения.

Соб.кор.

Онлайн-трансляции жизни лагеря протеста:

http://оккупайабай.рф/t/

http://www.novayagazeta.ru/news/56718.html

Твиттер инфоцентра лагеря: https://twitter.com/#!/zhivoderamnet1

Информация о протестных гуляниях в других городах России: http://www.ikd.ru/node/18262, http://vk.com/occupyorlenok

Контактный адрес для иногородних, желающих приехать в лагерь: occupytogether12@gmail.com

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости