Евгений Ройзман: братва рвется к власти

На выборах мэра Екатеринбурга внезапно оппозиционер победил кандидата от "Единой России". Поздравить Евгения Ройзмана уже успели все видные белоленточники, Ксюша Собчак и Алексей Навальный. Екатеринбург в либеральных медиа стал вдруг чуть ли не оппозиционной столицей России. Однако не следует вестись на эту пропаганду, ведь Евгений Ройзман совсем не представляет никакой оппозиции правящему режиму, а напротив является его порождением, бандитом из 90-х годов с крайне правыми взглядами.

Идейно Ройзман близок к русским националистам, хотя неоднократно заявлял о своем иудейском вероисповедании. Все дело в том, что он приватизировал в Екатеринбурге модную в правых кругах ЗОЖ-тематику и борьбу с наркоторговлей. А вот такое заявление сделал свердловский неонацист Василий Федорович из СИЗО: «Я, как и Ройзман, всегда боролся против биологического мусора, нарколыг и прочей швали, не имеющей права называться людьми. Я уважаю Ройзмана за то, что он защищает людей от мрази. Люди - это те, кто живут нормально, выращивают детей и существуют социализировано. Я призываю всех проголосовать за Евгения Вадимовича Ройзмана! За Ройзмана - мэра Екатеринбурга!».

Ройзмана поддерживает и известный правый рэпер Бледный из группы 25/17: «Заметил, что часто те, кто ожесточенно критикуют Ройзмана, помимо увлечения веществами также поддерживают гей-движение и прочих "борцов за свободу". ЗОГу - ЗОГово, Содому - по делам его, живите как выбрали, только другим не мешайте». Также еще один полуправый физкультурник Миша Маваши поддерживает Евгения в песне «Все хорошо»: «ГБН лечит наркоманов, Егор Бычков и Женя Ройзман враги управы».

Как мы видим все наци-движение от радикалов до Навального в один голос поддерживает Ройзмана. Тем, кто относит себя к левым и антифашистам, с таким мэром явно должно быть не по пути. Вполне возможно, что в Екатеринбурге теперь правое движение окрепнет и будет пользоваться поддержкой власти.

Его Фонд «Город без наркотиков» имеет довольно сомнительную репутацию, по сути эта организация является более жесткой альтернативой Госнаркоконтролю. Что характерно, ГБН борется не с наркоманией, а с наркоманами. В реабилитационных центрах наркоманах перевоспитывают с помощью бейсбольных бит и электрошокеров, из этих концлагерей некоторые пациенты отправлялись прямиком в морг. Не раз его члены привлекались к уголовной ответственности. Достаточно вспомнить дело Егора Бычкова в Нижнем Тагиле, куда в его поддержку давать концерт приезжала группа "Грот". Еще одним известным персонажем в фонде Ройзмана была Василиса Ковалева, которая ныне отбывает срок за убийство лиц неславянской национальности. Фондовцев также обвиняли в изнасиловании и продаже наркотиков, пытки для них являются обычной практикой. В интернете полно компромата на ГБН и его руководителя, в Екатеринбурге люди знают, что с этой организацией связываться опасно. Ройзман же имеет привычку кидать своих бывших подельников и всячески открещиваться от них. В его уютном бложике пасется множество хомячков, которые защищают его репутацию. Блог свой, кстати, он назвал «Сила в правде», как бы намекая на известного киногероя-националиста.

Также Ройзман является противником употребления марихуаны и выдает по этому поводу различные откровения типа: «Курение марихуаны - это первый признак гомосексуализма». Понятно, что Ройзман является мачистом и исповедует культ силы как и все выходцы из криминальной среды. Взгляды на религию у Ройзмана строго клерикальные, что делает его весьма полезным для нынешнего режима. Для заработка он также промышляет продажей икон.

Стоит также упомянуть о бандитском прошлом нашего героя. По молодости он воровал украшения у знакомых женщин, за что и получил срок. Есть мнение, что фонд его был создан для подавления конкуренции в сфере наркоторговли в пользу местной мафии. Его связи с ОПС Уралмаш известны всем. В 90-е годы он был в тесных отношениях со сливками преступного мира Урала братьями Цыгановыми и Александром Хабаровым. После убийства Хабарова уралмашевское преступное сообщество перестало существовать и его члены ушли в легальный бизнес. Кроме того Ройзман водил дружбу с Темури Мирзоевым, племянником известного авторитета Аслана Усояна.

На данный момент Ройзман состоит в партии «Гражданская Платформа» олигарха Прохорова. В Екатеринбурге он является крупным бизнесменом и владельцем ювелирных магазинов. Ранее он состоял в партии «Правое дело» и «Справедливая Россия» откуда был изгнан за преступное прошлое, в 2003 году являлся депутатом госдумы. Как правило, Ройзман старается не вступать в открытую конфронтацию с чиновниками как Навальный или Удальцов из-за возможной угрозы его бизнесу, а старается действовать более опосредованно.

Как и остальные политики он разыгрывал в своей компании националистическую карту. Ранее во время инцидента в поселке Сагра Ройзман уже пытался вести ультраправую риторику. Неприязнь к таджикам и цыганам, впрочем, у него прослеживается давно и в основном их он винит в распространении наркотиков. Вот какие высказывания он допускал во время избирательной компании: «Позавчера к нам из Таджикистана и Киргизии прилетели 500 человек. И это не сезонное, они прилетают, прилетают и прилетают. Причем это молодые мужики в репродуктивном возрасте. Им нужны бабы, им нужна работа, и местные им не могут составить конкуренцию». «Люди разные, но вопросы одни. В одних дворах спрашивают обтекаемо — Как будем решать проблему незаконной миграции? А в других конкретнее — Женя, когда всех чурок выгоним?».

Таким образом, в Екатеринбурге к власти пришел никакой не демократ, а завуалированный ксенофоб и слуга крупного капитала. Не имея какой либо социальной программы, этот проходимец получил свои голоса за счет популистской риторики и отнесения себя к бренду оппозиции. Отрыв от кандидата от "Единой России" Якова Силина составил всего несколько процентов и Кремль вполне мог подтасовать итоги, но не сделал этого. Видимо, власть имущим необходимо было создать иллюзию демократии, была установка дать победить где-то оппозиции. И победить ей дали не в Москве, а в Екатеринбурге, где мэр города обладает весьма ограниченными полномочиями. А когда Ройзман провалится, что вполне предсказуемо, единоросы будут ссылаться на недееспособность противников нынешнего режима.

Положительной стороной местных выборов является то, что их явка составила лишь 30%. Большинство населения решило проигнорировать этот фарс. Что интересно, партия Родина с абсолютно нацистской и антимигрантской программой также не смогла завоевать доверие избирателя. Даже серьезная интрига не привлекла людей на избирательные участки, а народ не верит уже ни действующей власти, ни оппозиции. Значит, уже пришло время не верить в обещания Навальных-Ройзманов, а брать власть в свои руки.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости