Копенгаген: Акция в защиту «химкинских заложников» (фотоотчет)

5 апреля, Активисты Дании и Швеции пришли к посольству Украины в Копенгагене к целью выразить солидарность с "Химкинским Заложником" Денисом Солоповым, который приехал в Украину в поисках убежища от преследований российских властей и который на данный момент находится в Лукьяновском СИЗО города Киева.4 апреля 2011 года в Шевченковском районном суде города Киева состоялось судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. Это означает, что Денис останется под стражей до принятия Генпрокуратурой Украины решения по вопросу его экстрадиции.

Митингующие развернули баннеры и скандировали лозуги: "Свободу Денису Солопову!" и "Asylum Now!", а также раздовали листовки с призывaми к солидарности с Денисом.

В посольстве дверь не открыли, но активисты положили в почтовый ящик посольства письмо к послу Украины в Дании с требованиями:

  • Признать экстрадицию Дениса Солопова невозможной.
  • Немедленно освободить Дениса Солопова из-под стражи.

 Ссылки по тематике материала:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости