Призыв к неделе совместных действий в защиту химкинских заложников 2-9 апреля 2011 года

Мы призываем всех неравнодушных людей в разных городах и странах проявить солидарность с преследуемыми Денисом Солоповым, Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым. Они стали заложниками невероятной истории с Химкинским лесом – истории противостояния ростков гражданского общества в современной России и бездушной хунты алчных коррупционеров. Благодаря этой истории, подмосковный город Химки обрел печальную славу далеко за пределами России. Осенью 2010 года Алексей Гаскаров и Максим Солопов провели в тюрьме по три месяца по сфабрикованному делу, которое сейчас разваливается в суде. Следствие использовало угрозы и пытки, привлекало лжесвидетелей из числа агентов полиции. 14 апреля состоится очередное слушание в Химкинском городском суде.

Денис Солопов, молодой художник, сейчас помещен в киевскую тюрьму <<Лукьяновка>> (СИЗО No.13), где заключенные содержатся в нечеловеческих условиях – спят в три смены из-за переполненности камер. Несмотря на признание Дениса мандатным беженцем УВКБ ООН, что указывает на обоснованность его заявления, миграционная служба Украины отказала ему в предоставлении убежища. Сразу после получения отказа он был арестован, что свидетельствует о том, что миграционная служба Украины превысила свои служебные уполномочия, поставив в известность правоохранительные органы о появлении Дениса на ее территории.

Срок предварительного ареста Дениса (40 суток) истекает11 апреля. После его истечения он должен быть либо освобожден, либо к нему будет применен экстрадиционный арест (который предполагает содержание под стражей до 1,5 лет в ожидании окончательного решения).

Молодых людей преследуют якобы за участие в акции прямого действия против вырубки леса под строительство платной автомагистрали и произвола властей в Химках, в результате которой был причинен незначительный ущерб местной администрации. Между тем, сама акция протеста была ответом на нападение нанятых подрядчиком ультраправых на лагерь мирных экологов. Платная трасса, которая строится в ущерб развитию существующего Ленинградского шоссе, нужна лишь узкому кругу
олигархов и коррумпированных чиновников и верхушке французской корпорации Vinci, победившей в конкурсе на строительство трассы.

Защитники леса и люди с активной социальной позицией в подмосковном городе Химки подвергаются нападениям и незаконным преследованиям постоянно. В результате избиения были искалечены судьбы двух журналистов и общественных деятелей – Михаила Бекетова и Константина Фетисова. 

Повсюду видна угроза превращения нашей планеты в безжизненное пространство, но рвущихся к наживе не останавливают ни катастрофа на АЭС в Японии, ни чудовищная авария в Мексиканском заливе, ни пожары в подмосковных лесах. В разных уголках России и мира люди отстаивают свои социальные права, свою реальную свободу, а не <<свободу>> покупать и продавать. Когда все мы, все, кто считает, что наш мир – не товар, объединяемся, то наши силы умножаются.

Люди из разных стран и городов (от Америки до Китая) уже дважды проводили Дни единых действий в защиту Солопова и Гаскарова. Их результатом стали освобождение Алексея и Максима из под стражи, приостановление вырубки леса, временная остановка строительства трассы и налаживание контактов среди неравнодушных людей со всего мира. Невзирая на границы и расстояния.

Мы понимаем, что в одиночку нам не справиться. И просим всех неравнодушных людей принять участие в Неделе единых действий со 2 по 9 апреля. Пикетируйте посольства и консульства Украины с требованиями немедленного освобождения Дениса Солопова. Проводите митинги у российских посольств и консульств с требованиями снять обвинения с Алексея Гаскарова и Максима Солопова и остановить вырубку Химкинского леса. Пикетируйте представительства компании Vinci с требованием отказаться от участия в проекте строительства трассыМосква-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Наша солидарность – наше оружие!

Информацию о проведенных вами солидарных действиях, а также копии писем, факсов и публикаций просьба присылать на наш электронный адрес: info@khimkibattle.org

Дополнительная информация: Кампания по освобождению «химкинских заложников»: 8-915-212-74-1 http://khimkibattle.org/, info@khimkibattle.org

Кампания за освобождение химкинских заложников

Во вконтакте:

Общая http://vkontakte.ru/event25520913
Москва http://vkontakte.ru/event25521435

Ссылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости