Николай Дедок вскрыл себе вены в колонии

Об этом сообщила правозащитникам жена политзаключенного Валерия Хотина, передает сайт ПЦ «Вясна». Николая Дедка 12 мая перевели в новое место отбывания наказания - колонию ИК-9 в Горках. Уже на второй день, 13 мая, он был помещен в штрафной изолятор, где провел пять суток. Буквально через день, 19 мая, его снова отправили в одиночку штрафного изолятора. Из-за очень низкой температуры в камере Николай Дедок сильно страдал всю ночь, просил о переводе в другое помещение.

В конце концов, чтобы обратить внимание дежурных по ШИЗО, утром 20 мая политзаключенный нанес себе резаные раны живота и рук, после чего его посетил врач. После оказания первой медицинской помощи, Николая Дедка вновь направили в то же холодное помещение ШИЗО, где он находился до 26 мая. По словам Валерии Хотиной, всего ее муж получил за это непродолжительное время четыре взыскания.

Николай Дедок  за якобы хулиганские действия в отношении официальных зданий и должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года. Однако 26 февраля суд Ленинского района Могилева  Уголовного кодекса «злостное неповиновение требованиям администрации» до 1 года заключения в колонии строгого режима. 30 апреля суд кассационной инстанции оставил этот приговор в силе.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости