Первый арест по делу о «призывах к массовым беспорядкам» 6 мая

27 мая около 18-30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духанина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.

Задержавшие Александру неизвестные в штатском, которых сопровождали сотрудники милиции в форме, представились сотрудниками уголовного розыска с Петровки, 38, и заявили, что задерживают Духонину для проверки личности.

В 23-30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади.

Проведена очная ставка с сотрудником ОМОНа. Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала.

Поздно вечером 27 мая Александру посетил член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Александр Куликовский.

Друзья задержанной сообщили, что ночью была совершена попытка проведения обыска в квартире Александры, но сотрудники милиции не смогли попасть в квартиру.

В ближайшее время должен состоятся суд по избранию меры пресечения, скорее всего, это будет Басманный суд г.Москвы.

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65, «Автономное действие-Москва»

На фото - задержание Александры Духаниной 6 мая на Болотной площади

410011443073432 - яндекс кошелёк, для сбора средств на адвоката

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости