Шествие в Москве: "Свободу политзаключенным!"

2 февраля по улицам Москвы прошло шествие под общим лозунгом "Свободу политзаключенным!". Анархистская колонна была организована АД-Москва и собрала около 40 человек. Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков, при том, что среди "узников Болотной" четыре человека разделяют анархистские взгляды: Алексей Полихович, Алексей Гаскаров, Александра Духанина и Степан Зимин.

Сегодня, 3 февраля, суд наверняка продлит срок содержания под стражей для Алексея Гаскарова. Впереди у него еще месяцы в СИЗО и десятки спектаклей под названием "заседание суда". И все это время угнетающая неизвестность: сколько еще месяцев несвободы будет отмеряно бездушной системой. Для остальных прокурор запросил от 5 до 6 лет лишения свободы. Очевидно, что это демонстрация государством силы: "смеешь выйти на площадь" - будешь наказан тюрьмой. И именно поэтому "узникам Болотной" нужна солидарность. Я уверена, наши протесты поддерживают их, дают им почувствовать, что они не одни, что эти события стали частью политической повестки, а значит, все это не зря.

Собкор.

Еще фото:

Комментарии

Очень жаль, что многие анархисты не считают для себя актуальным участвовать в акциях протеста в защиту политзеков

Именно так. И несогласные сливаются, и анархисты. Прискорбно.

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Ну вот сейчас Ходорковский с Лебедевым оклемаются немного и с бешеным стремлением начнут борьбу за права политзаключенных.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости