Троих фигурантов «тюменского дела» этапировали из Тюмени

Фигурантов «тюменского дела» анархистов и антифашистов Никиту Олейника, Романа Паклина и Кирилла Брика минувшей ночью этапировали из СИЗО-1 Тюмени в СИЗО-2 г. Заводоуковска. Об этом паблик их групппы поддержки .  О причине этапирования пока ничего не известно, кроме того, что это было сделано по постановлению следователя.

Напомним, анархистов и антифашистов Никиту Олейника и Романа Паклина задержали в Сургуте в рамках «тюменского дела». Обоих . Ника обвинили в создании «террористического сообщества», а Рому — в участии в нём. Олейнику грозит от 15 до 20 лет заключения, Паклину — от 5 до 10 лет.

Антифашиста Кирилла Брика задержали ранее в Тюмени вместе с Денизом Айдыном — они хотели испытать на пустыре самодельное пиротехническое устройство, но были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, которые приняли их за «закладчиков». Когда их доставили в отдел полиции, прибывшие силовики начали требовать от них показания об участии в «террористическом сообществе» и .

Группа поддержки фигурантов «тюменского дела» не исключает, что этапирование в другой СИЗО организовано для оказания на них давления, в том числе, чтобы они отказались от заявлений о пытках.

Новый адрес для писем: 627100, Тюменская обл., г. Заводоуковск, ул. Братьев Перевозкиных, 29г, СИЗО-2
Никита Витальевич Олейник 1995 г. р.
Роман Владимирович Паклин 1997 г. р.
Кирилл Алексеевич Брик 1998 г. р.

Адрес тех, кто остался в Тюмени:  СИЗО-1, ул. Ялуторовская, д. 42, Тюмень, 625000,
Юрий Евгеньевич Незнамов 1995 г. р.
Данил Германович Чертыков 1994  г. р.
Дениз Алаттинович Айдын 1999 г. р.

По обоим адресам возможна отправка через сервисы и , а также волонтёрский ресурс .

на адвокатов для арестованных: 2200 7004 6019 8236 (Тинькофф, Алина Андреевна Д.)
Предоставленный АЧК-Москва PayPal: (в описании перевода укажите «тюменское дело»)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости