Репрессии против антифашистов на Урале: аресты и пытки

30-31 августа в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны и позже помещены в СИЗО 6 антифашистов. Об этом сообщает "Прометей":

"30 августа в Тюмени были задержаны двое антифашистов. По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.

31 августа в Екатеринбурге около 22-23 часов при сопровождении спецназа "Гром" задержали Юрия Незнамова на съёмной квартире. По непроверенным данным, в квартире обнаружили предмет, внешне похожий на СВУ. Юрия увезли в Тюмень.

В это же время в Екатеринбурге задерживают Даниила Чертыкова. В его доме проводят обыск, после которого из дома пропали 15 000 рублей наличными. Даниила также увозят в Тюмень.

Примерно в тот же временной промежуток задерживают людей из Сургута - Никиту Олейника и Романа "Рыжего".После обыска из дома Никиты пропали 200 000 рублей наличными деньгами, которые он хранил в оружейном сейфе.

1 сентября всех задержанных поместили в Тюмени на Малыгина 54 (Управление ФС ПО Контролю За Оборотом Наркотиков). В этот же день Никите Олейнику удалось сообщить своей девушке, что он находится на там, ему вменяют 205 часть 4, и просил дядю связаться с адвокатом.

3 сентября на связь вышел человек из СИЗО, который пояснил, что Юрий Незнамов находится в одном блоке с ним. Он рассказал, что как только Даниил вошёл в камеру (видимо после допроса), начал говорить, что они со всем лицами, перечисленными выше, хотели что-то подорвать. Такое поведение вызвало недоверие и вопросы у сокамерников.

4 сентября получилось выйти на связь с самим Юрием. Он успел рассказать, что под пытками (электричество, вода) подписал бумаги, которые не успел прочесть. Просил придать факт пыток огласке, привлечь правозащитников и внимание общественности."

Реквизиты для сбора помощи: 2200700446330341 (Тинькоф), Алина Андреевна Д.

Адрес для писем:  625000, ул. Ялуторовская, СИЗО-1 д. 42, Тюменская область, г. Тюмень, Россия
Айдын Дениз Алаттинович, 1999 г.р.
Олейник Никита Витальевич, 1995 г.р.
Незнамов Юрий Евгеньевич, 1995 г.р.
Чертыков Данил Германович, 1994 г.р.
Паклин Роман Владимирович, 1997 г.р.
Брик Кирилл Алексеевич, 1998 г.р.
Также  можно писать через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости