За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля. Одним из арестованных по этому делу стал наш товарищ, нижегородский либертарный социалист Владислав Барабанов.

Анархисты и либертарные социалисты не являются сторонниками парламентской, представительной демократии. Мы считаем, что все важные вопросы должны решаться на общих собраниях заинтересованных в этом людей, в больших масштабах - на собраниях представителей низовых коллективов, с императивными мандатами от коллективов относительно голосования по тому или иному вопросу, с правом отзыва в любой момент.

Однако авторитарные российские власти не желают допустить даже буржуазной парламентской демократии - во все так называемые "представительные" органы имеют шансы пройти, за редкими исключениями, либо провластные кандидаты, либо карманные "оппозиционеры".

Кроме того, на массовые московские протесты многие люди выходили не столько за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, сколько в знак протеста против политики режима в целом. Иначе сложно объяснить, почему среди участников акций было много немосквичей, включая арестованного Влада Барабанова.

10 августа в 14 часов на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг, после которого планируются массовые прогулки по центру города. В повестке мероприятия - не только допуск на выборы оппозиционных кандидатов, но и требования прекратить репрессии против участников протестов, освободить арестованных и закрыть уголовное дело о "массовых беспорядках". Анархисты присоединяются к требованиям освободить Влада Барабанова и других политзаключенных! За свободу и прямую демократию!

Вход на митинг со стороны метро Комсомольская. Ищите нас по красно-чёрным анархистским флагам!

Встречи в соцсетях

UPDATE: Кроме того, . Приходите на пл. Ленина в 14:00, не оставайтесь равнодушными!

И помните - права не дают, права берут!

Комментарии

Лучше бы в Храм шли или на крестный ход ,  Как митинг  может помочь стать ближе к Богу

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Вы идите на крёстный ход и молитесь за здоровье властей, а мы пойдём бороться за свои жизни.  В этом разница между рабом и свободным человеком.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

mani - я не знаю на сколько Вы у себя там свободны , быть свободным не значит быть счастливым ,  (безработный  наркоман от которого ушла жена тоже свободен но такая свобода особой радости не приносит), может быть Вы действительно свободны, но не похоже что Вы  умны

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости