Отчет об акции солидарности с белорусскими анархистами в Нижнем Новгороде

14 декабря в Нижнем Новгороде анархисты провели акцию солидарности с белорусскими активистами. В холле здания, где располагается отделение посольства Республики Беларусь, было разбросано несколько сотен листовок следующего содержания:

“CВОБОДУ БЕЛОРУССКИМ АНАРХИСТАМ!

Требуем прекратить репрессии в отношении Максима Веткина, Николая Дедка, Александра Францкевича, Игоря Олиневича.

Николай Дедок и Александр Францкевич были задержаны 3 сентября 2010 года, на следующий день после того, как группа «Друзья свободы» взяла на себя ответственность за акцию с бутылками с зажигательной смесью около посольства РФ. Затем к возбужденному уголовному делу были добавлены еще шесть эпизодов, в том числе, несанкционированное антимилитаристское шествие, которое правоохранительные органы считают уголовным преступлением.

Еще один активист, Игорь Олиневич, был похищен спецслужбами в Москве 28 ноября 2010 года и незаконно, минуя процедуру экстрадиции, вывезен в Минск и помещен в СИЗО КГБ. Олиневич подозревается в участии в акции около российского посольства, антимилитаристском шествии и закидывании бутылками с зажигательной смесью минского ИВС на улице Окрестина.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад