Отчет об акции солидарности с белорусскими анархистами в Нижнем Новгороде

14 декабря в Нижнем Новгороде анархисты провели акцию солидарности с белорусскими активистами. В холле здания, где располагается отделение посольства Республики Беларусь, было разбросано несколько сотен листовок следующего содержания:

“CВОБОДУ БЕЛОРУССКИМ АНАРХИСТАМ!

Требуем прекратить репрессии в отношении Максима Веткина, Николая Дедка, Александра Францкевича, Игоря Олиневича.

Николай Дедок и Александр Францкевич были задержаны 3 сентября 2010 года, на следующий день после того, как группа «Друзья свободы» взяла на себя ответственность за акцию с бутылками с зажигательной смесью около посольства РФ. Затем к возбужденному уголовному делу были добавлены еще шесть эпизодов, в том числе, несанкционированное антимилитаристское шествие, которое правоохранительные органы считают уголовным преступлением.

Еще один активист, Игорь Олиневич, был похищен спецслужбами в Москве 28 ноября 2010 года и незаконно, минуя процедуру экстрадиции, вывезен в Минск и помещен в СИЗО КГБ. Олиневич подозревается в участии в акции около российского посольства, антимилитаристском шествии и закидывании бутылками с зажигательной смесью минского ИВС на улице Окрестина.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад