Отчет об акции солидарности с белорусскими анархистами в Нижнем Новгороде

14 декабря в Нижнем Новгороде анархисты провели акцию солидарности с белорусскими активистами. В холле здания, где располагается отделение посольства Республики Беларусь, было разбросано несколько сотен листовок следующего содержания:

“CВОБОДУ БЕЛОРУССКИМ АНАРХИСТАМ!

Требуем прекратить репрессии в отношении Максима Веткина, Николая Дедка, Александра Францкевича, Игоря Олиневича.

Николай Дедок и Александр Францкевич были задержаны 3 сентября 2010 года, на следующий день после того, как группа «Друзья свободы» взяла на себя ответственность за акцию с бутылками с зажигательной смесью около посольства РФ. Затем к возбужденному уголовному делу были добавлены еще шесть эпизодов, в том числе, несанкционированное антимилитаристское шествие, которое правоохранительные органы считают уголовным преступлением.

Еще один активист, Игорь Олиневич, был похищен спецслужбами в Москве 28 ноября 2010 года и незаконно, минуя процедуру экстрадиции, вывезен в Минск и помещен в СИЗО КГБ. Олиневич подозревается в участии в акции около российского посольства, антимилитаристском шествии и закидывании бутылками с зажигательной смесью минского ИВС на улице Окрестина.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1