Отчет об акции солидарности с белорусскими анархистами в Нижнем Новгороде

14 декабря в Нижнем Новгороде анархисты провели акцию солидарности с белорусскими активистами. В холле здания, где располагается отделение посольства Республики Беларусь, было разбросано несколько сотен листовок следующего содержания:

“CВОБОДУ БЕЛОРУССКИМ АНАРХИСТАМ!

Требуем прекратить репрессии в отношении Максима Веткина, Николая Дедка, Александра Францкевича, Игоря Олиневича.

Николай Дедок и Александр Францкевич были задержаны 3 сентября 2010 года, на следующий день после того, как группа «Друзья свободы» взяла на себя ответственность за акцию с бутылками с зажигательной смесью около посольства РФ. Затем к возбужденному уголовному делу были добавлены еще шесть эпизодов, в том числе, несанкционированное антимилитаристское шествие, которое правоохранительные органы считают уголовным преступлением.

Еще один активист, Игорь Олиневич, был похищен спецслужбами в Москве 28 ноября 2010 года и незаконно, минуя процедуру экстрадиции, вывезен в Минск и помещен в СИЗО КГБ. Олиневич подозревается в участии в акции около российского посольства, антимилитаристском шествии и закидывании бутылками с зажигательной смесью минского ИВС на улице Окрестина.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5