Первомай в Ижевске: день борьбы под чёрно-красными знамёнами (фотоотчёт)

В это солнечное и ветреное утро 1 мая наша колонна анархистов и антифашистов в очередной раз вышла на демонстрацию в Ижевске. Вкупе со свежим воздухом, массами разнообразных скоплений народа с самыми разными флагами (от символик партий до профсоюзов, начиная с флагов заводов и заканчивая откровенно рекламными) зрелище отмечаемого праздника вызывало у анархистов впечатление какого-то цирка. Флаги и рекламные плакаты самого цирка, кстати, тоже виднелись неподалеку.

День, посвященный памяти убитым чикагским анархистам давно уже превратился в шоу-маскарад для большинства официальных партий и организаций. Но мы, ижевское отделение Автономного действия, показали, что помним, зачем пришли в этот день на демонстрацию. Хоть нас было чуть больше 40, наш блок смотрелся куда живее, чем партийные колонны по нескольку сотен человек. «Рабочий класс будь ловким, планируй забастовки!», - скандировали мы в сторону колонны проходящих мимо участников официальных профсоюзов, давно ставших организацией «для галочки». «Нет единству рабочих и буржуев!», - отзывались мы на официальное представление этих «профсоюзов».

Перед началом движения мы раздали прохожим первомайский выпуск газеты «Ситуация». Проходя свой маршрут по главным улицам города мы показали, что помним о давлениях на нас и наших товарищей из других городов. «Долой полицейские репрессии!», «Свободу Сутуге, свободу Олесинову!», «Антифашизм — не преступление!», - слышали проходящие мимо люди. Баннеры, которые мы держали - «Свобода антифашистам Москвы», «Природа важнее денег», «Долой полицейские репрессии», «Нет реформе образования» показывали окружающим, за какие ценности мы боремся.

Закончив без происшествий свой официальный маршрут, мы дружно направились на место сбора, где обсудили результаты и впечатления акции. В целом, акция прошла успешно, и несколько иностранных товарищей, участвоваших вместе с нами в ней, также положительно отозвались об итогах мероприятия.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

4 часа назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Свободные новости