Ижевск: акция солидарности с Химкинскими заложниками (фотоотчет)

14 ноября в рамках кампании единых действий против уголовного преследования Химкинских заложников - антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, а также за прекращение террора против социальных активистов и журналистов, в Ижевске прошел пикет. Акция была организована участниками движения «Автономное Действие - Ижевск». В ней приняли участие около 30 человек, в основном это были автономы, антифашисты, а также школьники и студенты города. Напомним, что за последние 2 месяца это уже третий пикет прошедший в Ижевске за освобождение и прекращение уголовного преследования Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

В ходе пикета были развернуты несколько больших баннеров: «Свободу Химкинским заложникам!», «Долой полицейские репрессии», «Остановим беспредел власти», «Автономное Действие Ижевск: свобода начинается там, где умирает государство». Также участники держали в руках красочные нарисованные акварелью плакаты: «Кто напал на Михаила Бекетова?», «Сажайте деревья, а не активистов», «Чиновник! Тебе уже негде будет скоро повеситься!». А воздухе развевались 4 красно-черных флага.

В ходе мероприятия традиционно велась раздача листовок, которые доходчиво объясняли всем желающим суть происходящего мероприятия. В итоге за два часа было роздано около 1000 листовок.

Похожие реагировали на акцию одобрительно. Многие из них проявляли интерес: спрашивали подробности сфальсифицированного уголовного дела. В определенные моменты пикет разрастался в размерах до среднего митинга: вокруг пикета периодически скапливалось большое число ижевчан и гостей столицы Удмуртии, активисты вели с ними разъяснительную работу, раздавали листовки.

Люди живо интересовались происходящим, останавливались и долго разговаривали с активистами о событиях в нашей стране, высказывали свою озабоченность всё более усиливающимся полицейским контролем и беспределом со стороны властей. В результате дискуссии часть заинтересовавшихся горожан присоединилась к участникам акции и стала держать плакаты.

Источник

Текст листовки:

ОСТАНОВИМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ЗАЩИТНИКОВ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА!

28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки более 400 молодых антифашистов и автономов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. В ходе акции никто не пострадал. Однако обнаглевшая, коррумпированная власть восприняла эту акцию как вызов и начала хватать всех подряд.

Было сфабриковано уголовное дело против антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота. С нарушением всех правовых норм люди принудительно доставляются на допросы,в их квартирах проходят незаконные обыски, а в некоторых случаях дело доходит до жестокого физического насилия в отношении допрашиваемых, чтобы выбить из них нужные следствию показания.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По приказу властей этот лес вырубают под строительство первой платной (!) автотрассы Москва – Санкт-Петербург. Это приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти не хотят услышать голос экологов и местных жителей.

Наоборот, власти всячески пытаются его подавить: то отказывают в согласовании акций, то нанимают футбольных хулиганов-неонацистов для разгона мирных лагерей экологов, то задерживают и избивают журналистов, то насильно заставляют жителей Химок подписаться «за вырубку леса», угрожая при этом увольнениями с работы и прочими проблемами. Власти творят настоящий беспредел!

- Мы требуем прекратить уголовное дело против Алексея Гаскарова и Максима Солопова!

- Мы требуем прекратить уничтожение Химкинского леса!

- Мы требуем прекращения преследования защитников Химкинского леса!

«АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ ИЖЕВСК» IZHEVSK.AVTONOM.ORG

Ссылки по тематике материала:

Ижевск: «Свободу химкинским заложникам!» граффити-акция

Ижевск: акция солидарности с Химкинскими заложниками (19 сентября)

“Свободу химкинским заложникам!” - Акция в Ижевске

Спецраздел посвященный борьбе за сохранение Химкинского леса и освобождение арестованных антифашистов А.Гаскарова и М.Солопова

Кампания за освобождение Химкинских заложников

Комментарии

Нда, бедный химкинский лес... лучше бы его не трогали...автосалоны в ярославле

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости