Агитация

Призыв комитета 19 января

Приглашаем всех на антифашистскую акцию в Москве 19 января 2017 года. Традиционное шествие начинается в четверг 19 января в 19:00 и следует по маршруту от Тверского бульвара до улицы Пречистенка, где акция заканчивается возложением цветов на месте убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Присоединяйтесь к антифашистским акциям в вашем городе 19 января. Организуйте акции, дискуссии, кинопоказы. Распространяйте информацию о планируемых событиях.

Редакция «Автонома» подвела итоги конкурса «Визуальное освобождение»

За пару дней до нового года, на очередной редколлегии, редакция журнала «Автоном» подвела итоги конкурса «», объявленного нами осенью.

Новости конкурса «Визуальное освобождение»

И вновь редакция «Автонома» публикует работы, присланные на конкурс «». Ранее присланные работы можно посмотреть .

Визуальное освобождение: конкурс журнала "Автоном"

Редакция «Автонома» продолжает принимать фотографии анархистских граффити, татуировок и плакатов на конкурс «». Ранее присланные работы можно посмотреть . Публикуем новую большую партию работ, присланных на конкурс.

Визуальное освобождение: конкурс от редакции журнала «Автоном»

Реклама и политическая агитация, заполняющая стены наших домов и уличные щиты, призывает к чему угодно, но не к анархии: ещё больше покупать, служить в полиции и армии, бояться «экстремистов», любить Путина и иерархов РПЦ. Изменить пространство вокруг себя под силу только нам самим.
Потому присылайте фотографии анархистских граффити и татуировок, анархистские плакаты на

Московский митинг против "пакета Яровой" всё-таки пройдёт 9 августа

Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли.
В Москве — вторник, 9 августа, 19.00, парк Сокольники (м. Сокольники)

Митинг за отмену «пакета Яровой» 26 июля

26 июля Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли.
В Москве — вторник, 26 июля, 19.00.
МИТИНГ СОГЛАСОВАН. Площадь Яузские ворота.

Николай Кавказский: "Аванс для репрессий"

Публикуем мнение известного активиста и политузника "Болотного дела" Николая Кавказского о молчаливой реакции общества и гражданского движения на политические репрессии.
Равнодушие к судьбам политических заключенных – это выданный обществом власти аванс для будущих массовых репрессий. Число политзаключенных в России стремительно растет, а внимания к ним со стороны общества и демократических средств массовой информации все меньше и меньше. Дошло до того, что если на процедуру вынесения приговора в зал суда к политзэку приходят сто человек – это считается большой удачей.

Вадим Курылев: солидарность с российскими политзаключенными анархистами и антифашистами

Известный российский  рок-музыкант, лидер группы «» и гитарист  группы "

Дни международной солидарности с российскими заключенными анархистами и антифашистами: 1-10 июля 2016

После поражения массовых выступлений граждан России в 2011-12 годах, путинский полицейский режим перешел к откровенным политическим репрессиям против участников социальных и политических движений, в том числе анархистов и антифашистов. На протяжении последних 5 лет в России множество активистов были осуждены и прибывают в тюрьмах.

Это другой первомай (приглашение на Черный первомай-2016 в Иркутске)

В Иркутске начало в 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской).
Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".
Встречи в соцсетях:

1 мая, Москва: За солидарность без предрассудков!

UPDATE: Первомайское шествие согласовали. Сбор участников в 17 часов на Самотечной площади, митинг пройдет на Суворовской площади.

В Иркутске пройдет анархистский Первомай: "С угнетенными против угнетателей - всегда"

Первомай – это не аполитичный День Весны и Труда, как назвали его в постсоветской России и не день солидарности трудящихся с партийной бюрократией, как это было во времена СССР.

E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

Ольга Сутуга: Как общество может помочь политзаключенным

В российских тюрьмах жизнь политзаключенных не соответствует нормам цивилизованного общества. Она организована так, что вызывает у людей чувство тоски, страха и ощущение произвола. Им кажется, что их жизнь полностью контролируется системой. У заключенных нет никакого личного пространства. У них разными способами отнимается индивидуальность.

Помоги удалить с Headhunter компанию, обманувшую десятки работников

В начале февраля 2016 года московская группа "Сети солидарности" () установила контакт с бывшими работниками компании E-Citrus. E-Citrus занимается фотосъемкой товаров для торговых компаний, нанимает фотографов, ассистентов фотографов, ретушеров. В феврале нам было известно о невыплаченных более полумиллиона рублей одиннадцати работникам, но постепенно выяснилось, что обманутых работников гораздо больше. Десяткам работников они должны более миллиона рублей.

Почему сегодня левые движения так малочисленны?

Игаль Левин, анархист из Израиля\Палестины, записал новое видео о проблемах и ошибках современных левых сообществ. Почему сегодня левые движения так малочисленны? Почему все попытки создать крупную организацию\партию\синдикат на постсоветском пространстве оборачиваются провалом? Как лучше наладить работу - в дружеской среде или с малознакомыми соратниками по движению? Это видео - попытка ответить на вопросы, которыми задаются многие современные левые активисты.

Изменить всё: воззвание CrimethInc

Наконец-то CrimethInc выложили на свой сайт русскую версию памфлета "Изменить всё" (к переводу приложили руку участники АД). Видео прилагается.
С чего ты начнёшь, если тебе выпадет возможность изменить всё, что угодно? Уйдёшь в отпуск до конца жизни? Сделаешь так, чтобы углеводородное топливо перестало вызывать изменение климата? Понизишь проценты по кредитам или заставишь политиков быть честными? Признай: нет ничего более фантастического, чем ожидать изменений, сохранив всё как есть.

Кто такие левые?

Кто такие левые? Сторонники общественной собственности на средства производства или защитники меньшинств? Может ли левый не быть интернационалистом? Чем они отличаются от правых?
На эти вопросы постарается ответить Игаль Левин, анархист и военный аналитик из Израиля-Палестины.

Антифашистская демонстрация 19 января 2016 года

Приглашаем всех, кто помнит и действует, всех, кому не всё равно, на акцию 19 января 2016 года. Ежегодно 19 января в России и других странах мира проходят многочисленные акции в память об убитых в этот день в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. 19 января стало днём памяти всех погибших в России от рук современных расистов и нацистов. Среди них антифашисты Иван Хуторской, Фёдор Филатов, Илья Джапаридзе и многие другие.