Агитация

Митинг против пыток пройдёт в Санкт-Петербурге 20 мая

Нет пыткам!

20 мая, в воскресенье, в Санкт-Петербурге в Овсянниковском саду с 15.00 до 16.00 пройдет митинг против пыток в силовых органах. Акция согласована.

Цель митинга — привлечь внимание общества к ставшей уже нормой практике применения пыток сотрудниками полиции и ФСБ.

Первомайская Монстрация в Иркутске

Сделаем это вместе! Опыт предыдущих Первомаев показал, что нас воспринимают как маргиналов и мечтателей, что несут чушь, и поднимают темы, которые никто не понимает. И нам самим порядком надоела обыденность и серость, которая нас окружает. Нам надоели фразы по типу "будь серьёзней", "перестань так ярко краситься и одеваться" и "хватит уже мечтать".

Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

1 мая: куда пойти в Москве

1 мая 2018

Публично призывать участвовать в несогласованных акциях по нынешним временам наказуемо, а «Автоном» пытается вести легальную деятельность — пока в России это хоть как-то возможно. Кроме того, к сожалению, общее состояние либертарного движа в Москве сейчас не на том уровне, чтобы сделать что-то массовое и неразрешенное. Ну и понятно, что государство совершенно не обязано согласовывать мероприятия правильным инициативам.

Кампания "2018 марта. Выключить рубильник."

18 марта в России состоятся очередные выборы Путина. Обряд инаугурации на новый срок проходит в условиях внутреннего террора и угроз ядерной войной окружающему миру. Российские спецслужбы развернули массовые репрессии против всех несогласных с режимом, оказывая беспрецендентное давление на любых инакомыслящих - от либеральных оппозиционных движений до анархистов.

Если вас принуждают голосовать, Antijob.net готов помочь

Карусель выборов

Около месяца назад на мы опубликовали опрос «Пойдете ли вы на выборы?». За это время в нем приняло участие около 4500 человек. Основная аудитория нашего сайта отнюдь не оппозиционеры и разнообразные бунтари, а обычные люди, у которых возникли те или иные проблемы на работе.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое ? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

Перевод брошюры "От демократии к свободе"

Обложка книги "От демократии к свободе"

Анархическая антивыборная кампания представила первую часть перевода брошюры анархистского коллектива , посвященной критике демократии с анархистских позиций.

Запуск Всероссийской кампании против выборов

В России запущена анархистская кампания против выборов и вот что они о себе пишут:

"Мы начинаем противовыборную кампанию, к созданию которой призывали месяц назад. Мы не агитируем просто за бойкот выборов и не грезим влажными демократическими иллюзиями. Демократия, в нашем понимании — это инструмент который себя исчерпал. Пора идти дальше.

О бойкоте "выборов"

Между чумой и холерой не выбирают

Уже в марте России предстоят очередные президентские выборы. После недопуска к ним Алексея Навального даже либеральные оппозиционеры начали говорить о том, что эти "выборы" нужно бойкотировать. С точки зрения анархистов, эта их реакция очень запоздала. Мы призываем к бойкоту "выборов"  уже много лет, предлагая заменить представительную демократию на прямую.

Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Присоединяйтесь к антифашистскому шествию 19 января!

19 января 2018

Каждый год 19 января в Москве и других городах страны и мира проходят антифашистские демонстрации, посвящённые памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистских убийц. И каждый год мы настаиваем на том, что это не просто акция памяти: наши погибшие товарищи были людьми дела и людьми идеалов. Стас и Настя верили, что в человеческих силах сделать жизнь лучше, они способствовали этим переменам.

Паутина политической яви: акция в Мурманске

Паутина политической яви

В Мурманске 30 августа местные активисты повесили перед зданием областной и городской администрации в центре города двухметровый баннер с «Паутиной политической яви», которая с рождения опутала всех нас. Публикуем полный текст их заявления.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Пресс-релиз международной координационной группы NoG20

Пока активисты из разных стран готовятся отправиться в Гамбург на демонстрации против саммита G20 в июле, мы призываем к защите основных гражданских и политических свобод, которые в настоящее время ущемляются: право на протест, свободу собраний, свободу передвижения.

Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими.

Призыв к Международному Лету Антиядерных Действий

Мы призываем к участию в Международном Лете Антиядерных Действий 2017! В нескольких странах инициативы и организации готовят акции, лагеря и сборы по борьбе со всё ещё могущественной атомной промышленностью. В то время, как некоторые страны официально приняли решение осуществить так называемую «политику отказа от атомной энергетики», которая часто не заслуживает этого названия, во многих других регионах атомные лоббисты успешно продвигали продление срока службы старых реакторов или даже развитие новых ядерных объектов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости