Одежда для социально справедливых спортсменов

Представляем интервью с проектом «Сила воли» – первой в России попыткой создания бренда анархистской спортивной одежды. Его создатели рассказали о своей работе и своих целях. Материал подготовлен для 37 номера журнала «Автоном».

- Что сейчас из себя представляет ваш одежный бренд?

Наш бренд представляет собой кооперативное соединение лиц, которые занимаются отправкой, бухгалтерией, графической составляющей проекта, приемом заказов, редактируют медиаконтент, следят за интернет-ресурсом, общаются с нужными нам фабриками и производственными цехами. Пока что мы не имеем собственного производства, но в самом ближайшем будущем все изменится в более качественную сторону, пошив будет собственным. Также есть люди, выполняющие временную роль: фотографы и другие трудящиеся. Мы являемся брендом одежды, нацеленным на аудиторию спортсменов, а также всех, кто сочувствует им и в какой-либо степени занят физическим саморазвитием.

- Что вы продаете? Каковы объемы торговли?

Сейчас мы успешно реализовали первую партию футболок, она была небольшой — чуть менее 100 штук. Так как спрос на футболки оказался не удовлетворенным, мы в кратчайшие сроки начинаем выпуск нового тиража, который ориентируется на опрос заинтересованных в нашем продукте людей, а также на отзывы, которые мы получаем. Чуть позже нашу аудиторию ждет сюрприз, который уже находится на стадии производства, это будет уже настоящая спортивная одежда и экипировка, а не просто футболки. После этого будут выпущены различные толстовки и свитшоты с новыми дизайнами. Дальнейшие планы мы предпочтем пока скрыть от любопытных глаз.

- Что изображено на вашей одежде?

Рисунки, соответствующие концепции нашего проекта. Они агрессивны, имеют правильный посыл, сейчас тематика довольно абстрактная, но уже буквально в следующих работах вы сполна оцените по достоинству содержание, качество работ.

- Какие цели вы перед собой ставите: заработок для себя, поддержка либертарных инициатив, помощь политзекам?

Наш проект некоммерческий, он не ставит перед собой такой цели, как получение личной выгоды, личного заработка. Сейчас мы вкладываем все полученные средства заново в проект, чтобы расширить ассортимент и количество единиц нужных вещей. Как только мы разовьемся, все доступные средства мы будем передавать на интересные инициативы, помощь людям, оплату юридической помощи политзаключенным, а также несправедливо осужденным людям. В России мало проектов, совмещающих производственную и благотворительную деятельность, тем более распространяющих настоящие общечеловеческие ценности и идеи социальной справедливости.

- Насколько успешны аналогичные вашему западные проекты (например, Fire and Flames)?

Мы не особо следим за развитием иностранных проектов, но ознакомившись с деятельностью F&F можем сказать, что они, конечно, более развиты, чем мы, но это мы скоро поправим. Мы меньше всего на кого-то ориентируемся, разве что перенимаем опыт и учимся.

- Почему сейчас такая одежда востребована? Как вам пришла идея этим заняться?

Одежда такой направленности востребована на наш взгляд, потому что она соответствует духу времени и той среде, в которой она задумывалась. Эстетика привлекает молодых людей, людей из спортивной среды, будущее наполнение привлечет еще больше, так как будет освещать социально-революционную тематику. Потребность в подобной инициативе продиктована тем, что до сих пор не существовало жизнеспособного некоммерческого бренда одежды с верным посылом. Городов и имен мы называть не станем, вкратце скажем, что мысль теплилась в нескольких городах, а как только нужные люди собрались вместе, она не замедлила реализоваться.

- Когда наконец удастся построить анархистское общество?

Анархическое общество может быть достигнуто только общими усилиями, а это означает, что сначала всем социал-революционным силам стоит преодолеть собственные разногласия и слабости, сплотиться, научиться применять все полученные знания на практике, влиться в социальную жизнь и работать над самосознанием трудового народа, заняв роль катализатора революции, но не ее предводителя. Революция сама же свершится рабочими. И никем иным. Достаточно прикинуть время, которое уйдет на первый этап и понять, что до революции, а уж тем более анархического общества нас отделяют нисколько не часы и года, а собственные недочеты, слабости, лень, трусость и прочие качества и факторы.

Беседовал Валерий Листьев

Редколлегия журнала будет благодарна поддержке с вашей стороны:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Борьба за независимость Каталонии привлекла к себе много внимания в последние дни. 25 сентября назначен референдум о независимости Иракского Курдистана. Оба события почти совпали во времени. Заменить начальников чужой национальности на своих собственных - довольно глупая идея. Замена одних...

3 дня назад
Michael Shraibman

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

4 дня назад
Николай Дедок

Свободные новости